www.mexanik.ru

ВВЕДЕНИЕ

В современном машиностроении и металлообработке холодная листовая штамповка занимает одно из ведущих мест по объему перерабатываемого металла, по числу и массе изготовляемых деталей машин, приборов и предметов широкого потребления. Технологические процессы листовой штамповки применяют на металлообрабатывающих предприятиях как с массовым и крупносерийным, так и с мелкосерийным и единичным характером производства.

Важнейшим элементом производственного процесса изготовления деталей методами холодной листовой штамповки является начальная его стадия — наладка прессов, установка, регулирование и отладка штампов. Указанная стадия предопределяет качество выполняемой операции и производительность работы прессовщика. Поэтому роль наладчика в производственном процессе является ведущей.

В практике отечественного машиностроения используется большое многообразие кузнечно-прессовых машин, в том числе для холодной листовой штамповки. Достаточно сказать, что только специализированной отраслью кузнечно-прессового машиностроения выпускается свыше 200 типоразмеров прессов и прочего оборудования для листовой штамповки. В составе выпускаемого оборудования все большее значение имеют автоматы, автоматизированные комплексы, оборудование для чистовой штамповки, а также кузнечно-прессовые машины с программным управлением.

Наладка кузнечно-прессовых машин требует от наладчика обширных разносторонних знаний. Прежде всего — это знание конструктивного устройства прессов, глубокое понимание принципа их работы, взаимодействия отдельных элементов и агрегатов, умение осуществлять их регулирование с целью получения требуемых эксплуатационных параметров. Наряду с этим необходимы глубокие знания конструктивного устройства штампов и принципиальных основ технологии листовой штамповки.

Назад, на страницу описания