www.mexanik.ru

ПРЕДИСЛОВИЕ К ТРЕТЬЕМУ ИЗДАНИЮ

Технический прогресс в промышленности СССР неразрывно связан с постоянным совершенствованием сварочного производства. Сварка как высокопроизводительный способ изготовления неразъемных соединений находит широкое применение при изготовлении металлургического, кузнечно-прессового, химического и энергетического оборудования, в сельскохозяйственном и тракторном машиностроении, в производстве строительных и других конструкций.

По масштабам применения сварки под флюсом и в углекислом газе, а также электрошлаковой сварки Советский Союз занимает ведущее место в мире.

В 1969 году впервые в мировой практике советскими учеными были осуществлены научные эксперименты по выполнению сварочных работ в космическом пространстве. Успехам развития сварочной науки и техники в нашей стране в огромной мере способствует тот факт, что это развитие осуществляется по комплексным программам, утверждаемым ЦК КПСС и Советом Министров СССР. Советскими учеными были разработаны и успешно применяются в промышленности такие способы сварки как сварка плазменной струей, электронным лучом, трением, лучом лазера, ультразвуком и диффузионная сварка.

Создание новых способов сварки вносит существенные изменения в технологические процессы различных отраслей промышленности. Так, например, созданный Институтом электросварки им. Е. О. Патона АН УССР способ электрошлаковой сварки позволяет упростить технологию изготовления крупных отливок и поковок. С применением электрошлаковой сварки становится возможным получение крупногабаритных поковок без увеличения мощности кузнечно-прессового оборудования, крупногабаритных отливок без увеличения емкости плавильных агрегатов. Широкие перспективы открывает применение сварочного электрошлакового процесса в области получения металлов с высокими физическими и механическими свойствами (электрошлаковый переплав), создании многослойных деталей и деталей с износостойкой поверхностью (электрошлаковая наплавка), отливке изделий с высокими служебными характеристиками (электрошлаковая отливка) и получении высококачественных слитков (электрошлаковый подогрев).

Аналогичным образом происходило и развитие плазменных процессов. Если в начале плазменная струя как источник тепла применялась лишь при резке и сварке различных материалов (алюминия, никеля, нержавеющих сталей), то в настоящее время низкотемпературная плазма применяется также для придания особых свойств рабочим поверхностям деталей машин (плазменное напыление и наплавка), для получения металлов и сплавов с высокой степенью чистоты (плазменный переплав). Как источник энергии при сварке все шире начинают применять энергию взрыва (сварка взрывом) и солнечную энергию. Современные источники нагрева легко расплавляют различные металлы, что обеспечивает возможность получения неразъемных соединений практически из всех металлов и сплавов Весьма знаменательным фактом является то, что сварочные процессы начинают применяться в медицине (ультразвуковая сварка биологических тканей).

Сварка является таким же необходимым технологическим процессом, как обработка металлов резанием, литье, ковка, штамповка. Она часто конкурирует с этими процессами, а в ряде случаев и вытесняет их. Сваркой можно изготовлять любые крупные сварно-литые и сварно-кованые детали, которые невозможно отлить или отковать цельными.

Ускоренное развитие сварки вызывает быстрый рост численности кадров сварщиков, работающих в различных отраслях народного хозяйства, а также постоянное повышение требований к уровню их теоретических знаний и практической подготовки. В связи с этим в справочнике, наряду с теоретическими вопросами, широко представлены сведения по составлению технологии, назначению режимов сварки, выбору оборудования, электродных материалов, флюсов и защитных газов.

В третьем издании справочника расширены сведения о новых способах сварки (электроннолучевой, плазменной и др.), а также учтены пожелания и предложения, высказанные специалистами-сварщиками различных предприятий.

Назад, на страницу описания