www.mexanik.ru

ПРЕДИСЛОВИЕ

Физика, бесспорно, играет большую роль на всех этапах нашей социалистической системны образования и во всех областях науки и техники. Поэтому необходимо чтобы любой специалист мог воспользоваться установленными физикой законами и результатами. Предлагаемая книга выходящая в серии справочников по основным предметам, должна помочь читателю быстро получить полную информацию.

Этот справочник не является учебником, но вместе с тем далеко выходит за рамки простого сборника формул. Тaкже здесь приводится вывод, большинства закономерности и соотношений и кратко рассматривается их применение. Для каждой формулы поясняются используемые обозначения и приводятся единицы измерения входящих в нее величин. Это позволит читателю сэкономить время, которое потребовалось бы для поисков соответствующих данных по другим источникам. Многочисленные иллюстрации призваны пояснять текст. В таблицах, содержащих применяемые на практике величины, читатель найдет все важнейшие численные, значения.

Чтобы обеспечить достаточна высокий уровень книги, решено было не отказываться от высшей математика и. векторного способа записи. Однако наряду с дифференциальными, уравнениями всегда приводятся соответствующие более прастые, уравнения, не содержащие производных, поэтому у читателя, менее сведущего в математике, не должно возникать затруднений при работе с книгой.

14-е издание книги было полностью переработано. Bсe разделы были критически пересмотрены и частично написаны заново. Многочисленные поправки и дополнения существенно» увеличили объем информации, содержащейся в книге.

В предлагаемом издании сохранена прошедшая испытание, временем форма изложения, но улучшена графическое оформление книги.

Пусть же наш справочник по физике продолжает служить верным помощником в учебе и на практике.

Митвайда, 1980 г. Хорст Кухлинг

Назад, на страницу описания