www.mexanik.ru

ПРЕДИСЛОВИЕ

Ударное или холодное прессование металлов при рациональном применении позволяет значительно снизить трудоемкость изготовления и стоимость изделий. Некоторые детали определенного сортамента изготовляются методом холодного прессования с чистовыми размерами, и требуется только доводка по длине. В других случаях отделочные операции значительно сокращаются по сравнению с конкурирующими процессами. Наконец, некоторые изделия могут быть изготовлены только методом холодного прессования.

Указанный метод применяется для изготовления деталей из большого числа металлов и сплавов. В настоящее время в промышленных масштабах освоено холодное прессование алюминия, меди, латуни, свинца, магния, олова, цинка, сплавов этих металлов и стали различных марок. В стадии разработки находится производство изделий из таких металлов, как титан и молибден.

Цель данной книги — комплексное описание процесса холодного прессования, с тем чтобы дать необходимую информацию инженеру для определения наиболее выгодной области применения процесса, а также помочь в выборе необходимого металла.

Книга основана на собственном опыте автора, беседах и переписке автора с лицами, непосредственно занимающимися этим процессом, а также на изучении соответствующей литературы США, Японии и стран Западной Европы.

Книга разделена на две части; первая посвящена принципам и параметрам процесса, вторая — материалам и сортаменту прессованных изделий.

Назад, на страницу описания