СОДЕРЖАНИЕ

Глава 1 Контроль гладких деталей
1.1. Калибры гладкие для размеров до 500 мм
1.1.1. НТД на гладкие калибры
1.1.2. Термины и основные определения
1.1.3. Виды калибров
1.1.4. Правила применения калибров
1.1.4.1. Калибры для валов
1.1.4.2. Контркалибры к калибрам-скобам
1.1.4.3. Калибры для отверстий
1.1.5. Допуски калибров
1.1.6. Технические требования
1.2. Калибры гладкие для размеров свыше 500 до 3150 мм
1.3. Калибры для глубин и высот уступов
1.3.1. Общие положения
1.3.2. Допуски и предельные отклонения
1.4. Погрешности, допускаемые при измерении линейных размеров до 500 мм
1.4.1. Значения допускаемых погрешностей измерения
1.4.2. Приемочные границы с учетом нормируемых допускаемых погрешностей измерения
1.5. Выбор универсальных средств для измерения линейных размеров
1.5.1. Погрешности измерения универсальными измерительными средствами
1.5.2. Основные составляющие погрешности при различных условиях измерения и их влияние на предельную погрешность измерения
1.5.2.1. Погрешности, зависящие от средств измерений
1.5.2.2. Погрешности, зависящие от установочных мер
1.5.2.3. Погрешности, зависящие от измерительного усилия
1.5.2.4. Погрешности, происходящие от температурных деформаций (в соответствии с информационным приложением к СТ СЭВ 3292—81)
1.5.2.5. Специфические погрешности при измерении внутренних размеров
1.5.2.6. Погрешности, зависящие от оператора (субъективные погрешности)
1.5.3. Порядок выбора измерительных средств
1.5.3.1. Участие технических служб в выборе измерительных средств
1.5.3.2. Выбор конкретных измерительных средств

Глава 2 Контроль резьб
2.1. Калибры для цилиндрических резьб
2.1.1. Общие положения
2.1.1.1. Виды калибров
2.1.1.2. Правила применения калибров
2.1.1.3. Общие обозначения в стандартах на калибры для цилиндрических резьб
2.1.2. Калибры для метрической резьбы
2.1.2.1. Общие положения
2.1.2.2. Профиль и длина рабочей части калибров
2.1.2.3. Допуски резьбовых калибров
2.1.2.4. Расчет резьбовых калибров
2.1.2.5. Гладкие калибры
2.1.2.6. Калибры для метрической резьбы диаметром менее 1 мм
2.1.3. Калибры для трапецеидальной резьбы
2.1.3.1. Общие сведения
2.1.3.2. Профиль резьбы и длина рабочей части калибров
2.1.3.3 Допуски резьбовых калибров
2.1.3.4. Расчет резьбовых калибров
2.1.3.5. Гладкие калибры
2.1.4. Калибры для трубной цилиндрической резьбы
2.1.4.1. Общие сведения
2.1.4.2. Профиль резьбы и длина рабочей части калибра
2.1.4.3. Допуски резьбовых калибров
2.1.4.4. Расчет резьбовых калибров
2.1.4.5. Гладкие калибры
2.1.5. Калибры для упорной резьбы
2.1.5.1. Общие сведения
2.1.5.2. Профиль резьбы и длина рабочей части калибров
2.1.5.3. Допуски резьбовых калибров
2.1.5.4. Расчет резьбовых калибров
2.1.5.5. Гладкие калибры
2.1.6. Калибры для круглой резьбы
2.1.6.1. Общие сведения
2.1.6.2. Профиль резьбы и длина рабочей части калибров
2.1.6.3. Допуски резьбовых калибров
2.1.6.4. Расчет резьбовых калибров
2.1.6.5. Гладкие калибры
2.2. Калибры для конических резьб
2.2.1. Калибры для метрической конической резьбы
2.2.1.1. Общие сведения
2.2.1.2. Виды калибров
2.2.1.3. Правила применения калибров
2.2.1.4. Профиль и длина рабочей части калибров
2.2.1.5. Допуски резьбовых калибров
2.2.1.6. Расчет резьбовых калибров
2.2.1.7. Гладкие калибры
2.2.2. Калибры для трубной конической резьбы
2.2.2.1. Общие сведения
2.2.2.2. Виды калибров
2.2.2.3. Профиль резьбы и длина рабочей части калибров
2.2.2.4. Допуски резьбовых калибров
2.2.2.5. Расчет резьбовых калибров
2.2.2.6. Гладкие конусные калибры
2.2.3. Калибры для конической резьбы вентилей и баллонов для газов
2.2.3.1. Общие сведения
2.2.3.2. Виды калибров
2.2.3.3. Правила применения конусных калибров
2.2.3.4. Профиль резьбы и длина рабочей части калибров
2.2.3.5. Допуски резьбовых конусных калибров
2.2.3.6. Расчет резьбовых конусных калибров
2.2.3.7. Гладкие конусные калибрыЗ
2.2.3.8. Резьбовые конусные калибры для контроля наружной резьбы на участке l1l2 и внутренней резьбы на участке l3l2

Глава 3 Контроль зубчатых (червячных) колес и червяков
3.1. Обозначения, термины и определения приборов для измерения зубчатых (червячных) колес и червяков
3.2. Типы, основные параметры и нормы точности приборов для измерения зубчатых (червячных) колес и червяков
3.2.1. Общие положения
3.2.2. Основные параметры приборов
3.2.3. Нормы точности приборов
3.2.4. Требования стандартов СЭВ к приборам для измерения цилиндрических зубчатых колес
3.12.5. Требования стандартов СЭВ к приборам для измерения конических зубчатых колес
3.2.6. Требования стандартов СЭВ к приборам для измерения цилиндрических червяков, червячных колес и червячных передач
3.3. Национальные стандарты на отдельные типы приборов для измерения зубчатых (червячных) колес и червяков и на измерительные зубчатые колеса

Глава 4 Контроль деталей шпоночных и шлицевых соединений
4.1. Калибры для шпоночных соединений
4.1.1. Общие сведения
4.1.2. Виды шпоночных калибров
4.1.3. Основные размеры шпоночных калибров
4.1.4. Допуски
4.1.5. Расчет размеров калибров
4.2. Калибры для контроля прямобочных шлицевых соединений
4.2.1. Общие положения
4.2.2. Обозначения
4.2.3. Виды калибров
4.2.4. Основные размеры
4.2.5. Допуски
4.2.6. Расчет размеров калибров
4.2.7. Условные обозначения калибров
4.3. Калибры для контроля шлицевых эвольвентных соединений
4.3.1. Обозначения
4.3.2. Виды и правила применения калибров
4.3.3. Конструктивное исполнение рабочей части калибров
4.3.4. Допуски калибров

Глава 5 Контроль конусов
5.1. Конусные калибры общего назначения
5.1.1. Назначение
5.1.2. Виды, исполнения и комплектность калибров
5.1.3. Обозначения
5.1.4. Допуски
5.2. Конусные калибры специального назначения
5.2.1. Типы калибров
5.2.2. Основные размеры и допуски
5.3. Измерение и контроль конусов и конусных калибров
5.3.1. Контроль конусов калибрами
5.3.2. Контроль калибров
5.3.3. Поэлементное измерение конусов изделий и калибров

Глава 6 Контроль формы и расположения поверхностей
6.1. Методы измерений отклонений формы и расположения поверхностей
6.1.1. Общие требования к измерениям отклонений формы и расположения поверхностей
6.1.1.1. Общие положения
6.1.1.2 Нормируемый участок и длина измерения
6.1.1.3. Плоскость измерения и линия измерения отклонения
6.1.1.4. Исключение влияния шероховатости поверхности
6.1.1.5. Базовые элементы для оценки отклонения формы
6.1.1.6. Базы для оценки отклонения расположения
6.1.1.7. Исключение влияния отклонений формы при измерении отклонений расположения
6.1.1.8. Контроль независимых и зависимых допусков расположения или формы
6.1.1.9. Требования к характеристикам средств измерений отклонений формы и расположения поверхностей
6.1.1.10. Погрешности измерений отклонений формы и расположения
6.1.1.11. Условные обозначения, применяемые в схемах измерений
6.1.2. Методы измерений отдельных видов отклонений
6.1.2.1. Методы измерений отклонений от прямолинейности
6.1.2.2. Методы измерений отклонений от плоскостности
6.1.2.3. Методы измерений отклонений от круглости
6.1.2.4. Методы измерений отклонений от цилиндричности
6.1.2.5. Методы измерений отклонений профиля продольного сечения цилиндрических поверхностей
6.1.2.6. Методы измерений отклонений от параллельности
6.2. Калибры для контроля расположения поверхностей
6.2.1. Общие положения
6.2.2. Допуски и отклонения размеров калибров
6.2.3. Расчет предельных размеров измерительных элементов
6.2.4. Допуски расположения измерительных элементов
6.2.5. Калибры-скобы для контроля расположений осей

Глава 7 Контроль шероховатости поверхности
7.1. Измерение параметров шероховатости поверхности приборами
7.1.1. Измерение параметров шероховатости. Терминология
7.1.2. Классификация приборов и устройств для измерения и оценки шероховатости поверхности
7.1.3. Методика измерений параметров шероховатости приборами профильного метода
7 2. Образцы сравнения шероховатости поверхности
Приложение. Методы измерения отклонений от перпендикулярности

Назад, на страницу описания