www.mexanik.ru

ВВЕДЕНИЕ

Изготовление рабочим высококачественной продукции машиностроения невозможно без умения грамотно пользоваться конструкторской и технологической документацией, владения техникой измерений.

Конструкторская и технологическая документация обычно представляет собой чертежи и технологические карты, на которых дается изображение деталей и сборочных единиц с рядом указаний к процессу обработки или сборки. Большинство этих указаний связано требованием в той или иной степени (в зависимости от назначения изделия) ограничить неизбежные погрешности (погрешность — отклонение результата измерения от истинного значения измеряемой величины), которые будут возникать при обработке или сборке. Практика показывает, что при обработке деталей невозможно абсолютно точно получить заданный размер не только у ряда обрабатываемых деталей, но даже и у одной детали в разных сечениях.

С чем связаны и что представляют собой эти погрешности, почему они неизбежны. Причин возникновения погрешностей много: неточность оборудования (станков, прессов и т.д.), приспособлений и режущих инструментов, степень изношенности их; неоднородность заготовок для деталей по размерам, форме, твердости, другим механическим свойствам; неточности установки и закрепления заготовок в приспособлениях; влияние температуры, приводящее к изменению размеров обрабатываемых деталей, а также отдельных частей оборудования, приспособлений или режущих инструментов; их упругие деформации; несоблюдение установленных режимов обработки (скоростей, подач, глубин резания и др.); вибрации фундамента, на котором установлено оборудование, и т. д. Наконец, возможны ошибки рабочего, часто связанные с недостаточным уровнем его квалификации.

Все возникающие погрешности при изготовлении деталей в дальнейшем будем делить на четыре вида: погрешности размеров, формы поверхности, расположения поверхностей и погрешности качества поверхности.

Как же в этих условиях, когда, с одной стороны, погрешности неизбежны, а с другой — их наличие никак, очевидно, не способствует повышению качества, обеспечить выпуск высококачественной продукции. Ответы на эти вопросы дает знание предмета «Допуски и технические измерения».

Особенностью этого предмета является очень большое число совершенно новых для учащихся представлений, определений, терминов, которые надо не только понять и запомнить, но и которыми надо научиться свободно оперировать. Поэтому с особым вниманием следует отнестись к приведенным в учебнике числовым примерам и упражнениям, обязательно после изучения материала каждой главы отвечать на контрольные вопросы.

Изучив предмет, каждый учащийся научится свободно читать в конструкторской и технологической документации указания о точности изготовления и характере сопряжения деталей, а также указания о допустимых отклонениях формы и расположения поверхностей и их шероховатости, чтобы в процессе обработки деталей и сборки учитывать указанные на чертежах требования, обоснованно выбирать средства измерения и умело пользоваться ими.

Назад, на страницу описания