www.mexanik.ru

ПРЕДИСЛОВИЕ

Редуктор является неотъемлемой составной частью современного оборудования. Разнообразие требований, предъявляемых к редукторам, предопределяет широкий ассортимент их типов, типоразмеров, конструктивных исполнений, передаточных отношений и схем сборки. Промышленностью освоено серийное производство цилиндрических, планетарных, червячных, волновых и других редукторов, обеспечивающих передачу крутящих моментов 31,5—63 000 Н м и имеющих передаточные отношения 2—200.

Создание перспективных конструкций редукторов общемашиностроительного применения требует уточнения факторов влияющих на нагруженность зацеплений, с последующим изысканием резервов, которые позволили бы создать и освоить с минимальными затратами серийное производство унифицированных конструкций, конкурентоспособных на мировом рынке.

Справочник содержит методики расчета и конструирования, а также передовой опыт производства редукторов общемашиностроительного применения, поэтому он может быть полезен как при организации специализированного производства редукторов, так и при проведении работ по модернизации выпускаемых редукторов.

Авторы будут признательны за все замечания и пожелания по настоящему изданию книги, которые следует направлять по адресу: 107076, Москва, Б-76, Стромынский пер., 4.

Назад, на страницу описания