www.mexanik.ru

ПРЕДИСЛОВИЕ

Производство пластических масс и синтетических смол в СССР предполагается довести в 1970 г. до 2 100 000-2 300 000 г, против 821 000 г, выпущенных в 1965 г.

Соответственно должны возрасти и мощности по переработке пластмасс. Для этого предстоит построить в СССР много крупных цехов и заводов по переработке пластмасс в изделия, оснастить эти предприятия современным высокопроизводительным оборудованием, обеспечить эти предприятия квалифицированными кадрами.

Настоящий учебник предназначается для учащихся техникумов, изучающих курс "Механическое оборудование заводов пластических масс". Он соответствует программе этого курса, утвержденной Министерством высшего и среднего специального образования СССР.

При обучении техников-технологов по специальности "Технология пластических масс" учебник позволит учащимся изучить устройство и эксплуатацию оборудования для измельчения дозирования, смешения, пластикации, грануляции, таблетирования, прессования и других процессов этого производства.

При работе над рукописью учтены ценные указания проф. М. Я. Сапожникова, канд. техн. наук В. К. Завгороднего и рецензентов инж. И. М. Корецкого и Б. И. Бляхмана, которым автор выражает глубокую благодарность.

Учебник для техникумов по механическому оборудованию заводов пластических масс выпускается в Советском Союзе впервые. Поэтому желательно получить от читателей отзывы о настоящей книге, которые позволят учесть все замечания и пожелания при создании новых учебников по этой теме.

Все замечания и пожелания просьба направлять в издательство "Машиностроение" по адресу Москва Б-66, 1-й Басманный пер., д. 3.

Назад, на страницу описания