www.mexanik.ru

ПРЕДИСЛОВИЕ

В освоении новых конструкций, улучшении их качества, эксплуатационных характеристик, а также совершенствовании производства в настоящее время большую роль играет использование различных прогрессивных методов изготовления конструкций, в частности различных методов сварочного производства.

План развития народного хозяйства ставит перед работниками сварочного производства новые задачи по дальнейшему развитию и углубленному изучению сварочных процессов. Эти задачи могут быть успешно разрешены только при условии подготовки большого количества высококвалифицированных специалистов — инженеров и техников по сварочному производству.

Учебник является вторым изданием ранее выпущенного под названием «Оборудование и технология газовой сварки и резки» (Машгиз, 1959 г.). Новое название второго издания определяется изменением наименования курса в техникумах, подготавливающих специалистов по сварочному производству.

Материал учебника добавлен, пересмотрен и обновлен в соответствии с программой курса «Технология и оборудование газопламенной обработки металлов», достигнутым за последние годы совершенствованием процессов, оборудования и технологии.

Материал учебника основывается на сведениях по химии, технологии металлов и металловедению, а также по одновременно изучаемым дисциплинам «Технология электрической сварки плавлением» и «Контроль качества сварки».

Введение, части вторая (кроме гл. XI, написанной обоими авторами), третья (кроме гл. XIII) и четвертая (кроме гл. XX) написаны Г. Л. Петровым, а часть первая, гл. XIII, XX и часть пятая — Н. Г. Буровым.

Все замечания и пожелания по содержанию настоящего учебника просим направлять в адрес издательства: Ленинград, Д-65, ул. Дзержинского, 10.

Назад, на страницу описания