www.mexanik.ru

ПРЕДИСЛОВИЕ

Производство крупных поковок, изготовляемых ковкой на прессах, быстро развивается в связи с ростом потребностей тяжелого и особенно энергетического машиностроения. Увеличение единичной мощности агрегатов, возрастание нагрузок и, как следствие, повышение напряжений в основных деталях и узлах машин диктуют все большую необходимость в создании высококачественных поковок. Поэтому разработка и применение прогрессивной технологии производства крупных поковок является первостепенной задачей.
В общей номенклатуре удельный вес поковок, изготовляемых из слитков массой более 10 т, составляет примерно 5—7%, однако вследствие большой трудоемкости затраты на их обработку составляют более 30% от затрат на изготовление всех прессовых поковок. Все более возрастает количество поковок, изготовляемых из слитков массой 100—200 т, осваивается выпуск уникальных поковок из слитков массой 300 и 400 т.
Ковка слитков на прессах оформилась в самостоятельную и интенсивно развивающуюся область обработки металлов давлением, дальнейший прогресс которой связан с внедрением комплексной механизации и созданием автоматически управляемых технологических систем.
Процесс изготовления крупных поковок представляет собой совокупность тепловых и технологических (деформационных, термических и т. п.) операций. Нагрев и охлаждение металла относятся к основным операциям процесса горячей обработки давлением и термической обработки поковок.
От выбора теплового режима существенно зависит качество продукции. Для ускорения темпов реконструкции и строительства новых кузнечно-прессовых цехов, освоения новых марок сталей, внедрения автоматизированных ковочных комплексов, повышения точности обработки, решения задач по оптимизации и управлению тепловыми режимами, интенсификации и повышения эффективности использования оборудования необходимы мероприятия по усовершенствованию тепловых процессов.
Характерной особенностью современного этапа развития технологии ковки на прессах является все возрастающее значение исследования теплового со стояния металла, что, в частности, связано с освоением методов обработки металлов давлением с использованием пластически неоднородной среды в качестве модели реального металла поковки.
На базе изучения теплового режима слитка (поковки) формируются исходные данные для более точного определения напряженно-деформированного состояния металла поковки с учетом неоднородного температурного поля и соответствующей пластической неоднородности. Таким образом, можно сделать вывод о необходимости создания соответствующего теплотехнического обеспечения для разработки новых технологических процессов деформации. Аналогичные вопросы следует решать и на других ответственных стадиях производства крупных поковок, например при изготовлении слитков и проведении термической обработки. В связи с этим выбор режима нагрева и охлаждения металла все в большей степени влияет на качество поковок и производительность кузнечно-прессовых цехов.
В данной книге сделана попытка комплексного рассмотрения основных тепловых режимов в кузнечно-прессовом производстве на основе теоретических и экспериментальных исследований теплофизических явлений и анализа реальных производственных условий исходя из предпосылки, что изменение теплового состояния металла от начала формирования стального слитка и до завершения предварительной термической обработки рассматривается как единый процесс.
Автор исключает возможность детального представления в одной книге всего многообразия тепловых режимов, определяемого в первую очередь мелкосерийным характером кузнечно-прессового производства, и понимает свою задачу в пределах реаль ного объема издания как попытку сформулировать основные вопросы усовершенствования тепловых процессов и обсудить пути их решения.
В книге рассмотрена технология тепловой обработки только стальных слитков. Автор считает, что читателю знакомы отечественные работы в области нагрева металла, в частности Г. П. Иванцова [37], Н. Ю. Тайца [138], В. Ф. Копытова [59], В. А. Куроедова [64], А. А. Скворцова и Я. М. Кузелева [62], Н. М. Золотухина [36]. Представлены сопоставимые данные и проведены сравнения с тепловыми процессами в прокатном производстве исходя из предположения, что объем и уровень исследовательских и опытных работ, проводимых в области печной теплотехники, в металлургии существенно выше, нежели в тяжелом машиностроении.
Изложенные в книге материалы основаны преимущественно на работах, выполненных автором самостоятельно и совместно с сотрудниками экспериментально-исследовательского отдела Ленинградского отделения ВНИПИ Теплопроект на ленинградском заводе «Большевик», в объединениях «Ижорский завод» имени А. А. Жданова, «Уралмашзавод» имени С. Орджоникидзе (УЗТМ), «Невский завод» имени В. И. Ленина (НЗЛ) и НовоКраматорском заводе имени В. И. Ленина (НКМЗ). Работникам отделов главного металлурга, кузнечнопрессовых цехов и печных служб этих предприятий автор выражает особую признательность за помощь в определении направленности данной книги. Автор считает своим долгом выразить благодарность М. А. Аронову, В. Л. Двоскину, В. Л. Лифшицу, Т. Е. Половко и А. Б. Рязанцеву, а также Ю. Н. Андрееву, С. А. Малому и Ю. А. Самойловичу за оказанную помощь и сотрудничество. Большое содействие в подготовке рукописи оказал автору также проф. П. В. Камнев.
Все замечания и пожелания автор просит направлять по адресу: 191065, Ленинград, ул. Дзержинского, 10, ЛО изд-ва «Машиностроение».

Назад, на страницу описания