Эмульсии. Под редакцией Ф. Шермана. Пер. с англ. под ред. А. А. Абрамзона. Изд-во «Химия», Л., 1972, стр. 448, табл. 24, рис. 146.

 

В книге на современном уровне рассмотрены важнейшие вопросы теории и практики эмульсионных систем: теория стабильности, свойства и реология эмульсий. Впервые и достаточно обстоятельно публикуется материал об электрических свойствах эмульсий, который должен способствовать развитию метрологии этой системы.

Освещены вопросы влияния строения молекул поверхностно-активных веществ (ПАВ) на получение и свойства эмульсий, а также методы оценки эмульгирующей способности и выбора ПАВ в качестве стабилизатора дисперсионной системы.

Книга может быть полезна для специалистов самых различных областей, в которых находят применение эмульсии: химиков и биологов, фармацевтов и металлургов, пищевиков, нефтяников, строителей, текстильщиков и т. д.

Перевод с английского
Канд. техн. наук Ю. М. Сокольского
Канд. хим. наук З. Я. Славиной, Н. В. Абрамовой
Канд. хим. наук Е. Е. Малаховой, Л. И. Дорофеевой

 

Просмотр оглавления

Просмотр предисловия 1

Просмотр предисловия 2

Просмотр предметного указателя

Просмотр отдельных страниц (в виде pdf-файлов):

стр. 50 - 218 Кб стр. 100 - 237 Кб стр. 150 - 217 Кб
стр. 200 - 179 Кб стр. 250 - 169 Кб стр. 300 - 221 Кб
стр. 350 - 96 Кб стр. 400 - 258 Кб  

Если у Вас медленный доступ в Интернет - выделите страницу правой кнопкой мыши и затем выберите из меню "Сохранить объект, как..." для того, чтобы видеть процесс сохранения страницы. Затем этот файл можно просмотреть программой Acrobat Reader.

Назад, к списку книг Назад, на главную страницу