www.mexanik.ru

ПРЕДИСЛОВИЕ

В соответствии с принятыми XXVI съездом КПСС решениями в 11-й пятилетке предусматривается создать и внедрить в производство принципиально новые технику и материалы, прогрессивную технологию Обеспечить рост выпуска машин и агрегатов большой единичной мощности и производительности, высокоэкономичного оборудования, законченных систем машин для комплексной механизации и автоматизации производства; добиться повышения качества, надежности, экономичности и производительности машин, оборудования и других изделий машиностроения.

В решении грандиозных задач, поставленных XXVI съездом КПСС важная роль принадлежит повышению надежности и долговечности деталей машин. Нарушения в работе машин, обусловленные поломка­ми и износом деталей, лимитируют длительность нормальной эксплуатации агрегатов, вызывают простои и требуют дополнительных затрат на изготовление запасных частей и ремонт машин. Из этого следует, что эффективность строительства, металлургического производства и машиностроения в значительной мере определяется работоспособностью механического оборудования. Эксплуатационная надежность деталей находится в прямой зависимости от их прочности, износостойкости, термической и коррозионной стойкости.

В целях повышения этих характеристик необходимо правильно выбирать материал деталей, совершенствовать конструкцию оборудования, обеспечивать точность сборки, улучшать методы холодной и горячей обработки (включая термическую обработку и наплавку). В каждом агрегате детали, подвергающиеся одинаковому виду изнашивания, должны иметь по возможности одинаковые свойства, обеспечивающие срок службы, соизмеримый с межремонтным периодом работы механизма. В отдельных деталях необходимо исключить влияние концентратор напряжений (особенно при действии динамических нагрузок).

На отечественных и зарубежных заводах в настоящее время широко применяют различные методы повышения долговечности деталей машин, металлоконструкций и инструмента — термическую и; химико-термическую обработку, механизированную и ручную наплавку, пластическое деформирование поверхности, металлизацию распылением и др. Для изготовления различных деталей и инструмента используют широкую номенклатуру сталей и сплавов, иногда применяют неметаллические материалы. Выбором оптимальных материалов и технологических процессов занимаются работники проектных организаций и термисты ремонтных служб предприятий; основной объем работ по осуществлению упрочняющей обработки деталей машин и инструмента непосредственно на предприятиях выполняют термисты.

Предлагаемый справочник охватывает почти все основные области работы термистов ремонтных служб, особенно металлургических предприятий. Цель справочника — дать работникам термических участков ремонтных цехов необходимый комплекс сведений о материалах, применяемых для изготовления деталей машин и инструмента, технологии и режимах термической и химико-термической обработки, механизированной и ручной наплавки, пластического деформирования поверхности и др. Кроме сведений о механических и технологических свойствах сталей и сплавов, приведены способы их определения, данные об эффективности упрочняющей обработки, а также анализ износа и поломок ряда распространенных деталей машин. Приведены сведения об оборудовании, применяемом на металлургических и машиностроительных предприятиях для упрочняющей обработки деталей машин и инструмента. При изложении материала автор стремился наиболее полно представить справочные данные, необходимые для практического осуществления той или иной технологической операции, и обстоятельно осветить теоретические предпосылки, необходимые для самостоятельной работы термиста.

Назад, на страницу описания