www.mexanik.ru

ПРЕДИСЛОВИЕ

До конца 60-х годов порошковая металлургия оставалась экономически целесообразной технологией массового производства точных деталей. Специалисту в этой области жаропрочные сплавы в виде порошков представлялись в то время чем-то невозможным. Однако менее чем через пять лет уже существовал ряд совершенно новых технологических процессов, составивших основу порошковой металлургии жаропрочных сплавов. Распыление расплава инертным газом, горячее изостатическое прессование, изотермическая штамповка, упрочнение дисперсными оксидами завоевали признание как важные и зачастую принципиально новые приемы в технологии жаропрочных сплавов. В основе развития этих методов лежала потребность в повышении прочности и рабочих температур жаропрочных сплавов, при­меняемых для изготовления дисков, рабочих и сопловых лопаток авиационных и промышленных газовых турбин.

В этой книге обобщены наиболее важные достижения в рассматриваемой области за последние 15 лет. Это первая книга по данному вопросу, и написана она в то время, когда технология достигла определенного уровня.

Несмотря на разнообразие предложенных технологических схем, принципы, на которые опирается порошковая металлургия жаропрочных сплавов, просты. Первоначальная технология, применявшаяся, главным образом, в Великобритании, основывалась на вакуумном спекании, но от этого метода пришлось почти полностью отказаться. Современные технологические процессы можно скорее уподобить литью и ковке на микроскопическом уровне. Собственно спекание играет в них лишь подчиненную роль. В то же время разрабатываются методы получения компактного материала непосредственно из распыленного расплава, минуя обычные операции компактирования.

Ключом к правильному пониманию процессов получения порошка, его компактирования и термомеханической обработки служит положение об определяющей роли микроструктуры и ее влиянии на механические свойства. В общих чертах это влияние сводится к следующему. При некоторой средней температуре наблюдается изменение характера зависимости механических свойств от микроструктуры. В то время как в низкотемпературной области оптимальные свойства обеспечиваются мелкозернистой структурой, при высоких температурах необходима структура с крупным, как правило, вытянутым зерном. В книге описаны разные способы воздействия на механические свойства сплавов путем изменения их микроструктуры.

Везде, где это возможно, автор использует метрическую систему единиц измерений. С этим связана точность, возникающая при замене значений температуры по шкале Фаренгейта ее значениями по шкале Цельсия (например, 649 °С соответствует 1300 °F).

К настоящему времени разработано и используется большое число опытных и промышленно выпускаемых сплавов. Их марки и химический состав указаны в приложении.

При отборе материала автор стремился учесть интересы разных читателей — металлургов, конструкторов, студентов, и надеется, что это ему удалось.

Г. X. Гессингер

Назад, на страницу описания