www.mexanik.ru

ПРЕДИСЛОВИЕ

Задача, поставленная Партией и Правительством по выпуску машин, не уступающих лучшим мировым образцам, неразрывно связана с повышением их надежности.

Осуществление этой задачи возможно только на базе новейших достижений науки, техники и передового опыта. Большое значение в решении этой проблемы имеет освоение новой технологии получения покрытий, в частности распыленными материалами, широко применяемой в автотракторной и текстильной промышленности, в сельскохозяйственном машиностроении, на предприятиях пищевой промышленности и в ряде других отраслей народного хозяйства.

В книге изложены новейшие достижения теории и практики покрытий распылением по материалам конференций 1960—1964 гг.

Разделы «Процесс металлизации напылением и свойства покрытий», «Свойства покрытий, нанесенных металлизацией», «Применение металлизации для получения антифрикционных покрытий» и «Применение металлизации для нанесения покрытий на неметаллические материалы» написаны д-ром техн. наук Н. В. Катцем.

Раздел «Аппаратура для нанесения покрытий» написана инж. Е. В. Антошиным.

Раздел «Технологические процессы нанесения покрытий напылением» (за исключением раздела «Обработка напыленных покрытий») и раздел «Металлизация при восстановлении и изготовлении деталей» написаны д-ром техн. наук Д. Г. Вадивасовым.

Введение и раздел «Обработка напыленных покрытий» написаны инж. Г. Д. Вольпертом.

Раздел «Применение металлизации для защиты металлов от коррозии» написан инж. Л. М. Камионским.

Назад, на страницу описания