Р. Рид, Т. Шервуд. Свойства газов и жидкостей. Перевод с англ. под ред. проф. В. Б. Когана. Изд. «Химия», Л., 1971, стр. 704, рис. 109, табл. 92.

В книге дан обзор методов определения наиболее важных физических и термодинамических свойств газов и жидкостей. Приведены критические константы и другие параметры чистых веществ, зависимости между объемом, давлением, и температурой чистых газов и жидкостей, теплоемкости и свободные энергии образования и др.

Книга является руководством для научных работников, инженеров, работающих в области расчета и проектирования процессов и аппаратов химической технологии, а также полезна аспирантам и студентам вузов.

 

Просмотр оглавления

Просмотр предисловия

Просмотр введения

Просмотр отдельных страниц (в виде pdf-файлов):

стр. 100 - 70 Кб стр. 200 - 96 Кб стр. 300 - 39 Кб
стр. 400 - 73 Кб стр. 500 - 86 Кб стр. 600 - 86 Кб
стр. 700 - 123 Кб    

Если у Вас медленный доступ в Интернет - выделите страницу правой кнопкой мыши и затем выберите из меню "Сохранить объект, как..." для того, чтобы видеть процесс сохранения страницы. Затем этот файл можно просмотреть программой Acrobat Reader.

Назад, к списку книг Назад, на главную страницу