Водоохлаждаемые вагранки и их металлургические возможности. Баринов Н. А. Москва, "Машиностроение", 1964.

В книге рассмотрены применяемые конструкции вагранок с различными системами водяного охлаждения. Отмечены достоинства и недостатки, а также особенности таких вагранок при работе на твердом топливе, с подогревом вдуваемого воздуха и при замене части твердого топлива природным газом (коксогазовые вагранки).
Дано описание водоохлаждаемых футерованных и нефутерованных вагранок непрерывного действия, приведены расчеты теплопередачи в них, материальный и тепловой балансы ваграночной плавки. Изложены физико-химические процессы, протекающие в вагранках, а также показано влияние различных методов ведения плавки на интенсификацию ваграночного процесса и повышение качества выплавляемого чугуна. Особое внимание уделено роли и значению ваграночных шлаков.
Рассмотрены перспективы развития основного ваграночного процесса.
Книга рассчитана на инженерно-технических работников чугунолитейных и сталелитейных цехов, исследователей и конструкторов, работающих в области литейного производства. Она может быть также полезна студентам литейной специальности высших и средних технических учебных заведений.

 

Просмотр оглавления

Просмотр введения

Просмотр отдельных страниц (в виде pdf-файлов):

стр. 50 - 93 Кб стр. 100 - 77 Кб стр. 150 - 108 Кб
стр. 200 - 93 Кб    

Если у Вас медленный доступ в Интернет - выделите страницу правой кнопкой мыши и затем выберите из меню "Сохранить объект, как..." для того, чтобы видеть процесс сохранения страницы. Затем этот файл можно просмотреть программой Acrobat Reader.

Назад, к списку книг Назад, на главную страницу