www.mexanik.ru

ВВЕДЕНИЕ

В ходе проектирования технологического процесса приходится решать одну из наиболее сложных задач — выбор последовательности обработки деталей, зависящей от их конструкции и материала, от размера серии или выпускаемой партии, вида применяемого оборудования и заготовки. При назначении последовательности обработки должен быть выдержан принцип совмещения конструкторской и технологической (установочной) баз. Однако нередко технологические базы, выбранные из условия рациональности обработки и использования имеющегося оборудования, не совпадают с конструкторскими. В этом случае возникает необходимость дополнительно к заданным конструкторским размерам вводить в рабочий чертеж технологические размеры для механической обработки и последующего контроля. Определение технологических размеров связано с выполнением трудоемких расчетно-графических работ, в результате чего увеличиваются непроизводительные затраты времени.

Цель предлагаемого вниманию читателей справочника — облегчить выполнение математической обработки различных заданных чертежом элементов детали, благодаря чему могут быть значительно уменьшены затраты времени на вычисление номинальных линейных и угловых вспомогательных размеров, координат опорных точек и точек эквидистантных кривых 2–го порядка, а также других размеров. Использование данных справочника может упростить также и выполнение расчетов, связанных с составлением программ к станкам с ЧПУ.

Расчет рекомендуется начать с составления схемы размеров, т. е. с выполнения эскиза рассчитываемого элемента детали и простановки на нем только тех размеров, которые необходимы для его построения. Если это построение будет выполнено с соблюдением масштаба, то оно может быть использовано для контроля производимого расчета. Вычисления необходимо выполнять по соответствующим образцам расчетов.

В справочнике рассмотрено около 200 типичных элементов деталей, представленных в виде отдельных геометрических построений, для каждого из которых дан оптимальный порядок расчета. Кроме того, в справочнике даны конкретные примеры расчетов технологических размеров.

Предварительный выбор образца расчета, по которому может быть решен заданный чертежом элемент детали, производится с помощью помещенной в конце книги поисковой таблицы путем сопоставления заданного элемента с помещенными в этой таблице упрощенными схематическими изображениями геометрических построений, по которым в справочнике даны подробные решения. Выбор образца расчета может считаться окончательным при обязательном совпадении данных чертежа с исходными данными варианта расчета.

Все расчеты выполняются на базе сведений из элементарной математики. В тех случаях, когда среди заданных чисел имеются приближенные (к ним относятся значения тригонометрических функций, число π, логарифмы чисел, основание натуральных логарифмов — число е и др.), решение следует проводить в соответствии с правилами выполнения действий с приближенными числами (прил. 2 «Приближенные вычисления»).

Последовательность выполнения вычислений в каждом отдельном образце расчета определяется порядковыми номерами вычислительных операций Цифры, заключенные в скобках и обозначающие порядковые номера вычислительных операций, заменяются результатами, полученными при выполнении этих операций.

Знак «+» или «—», полученный при вычислении значений X и Y, указывает на положение точки на плоскости относительно выбранных координатных осей. Размеры X, Y и другие, полученные в результате вычислений и зависящие от других установленных размеров, относятся к справочным и отмечаются на чертеже знаком «*». В технических требованиях делают соответствующую запись: «Размеры для справок».

Размеры, полученные в результате вычислений, следует округлять до значений, обеспечивающих сохранение требуемой точности расчета (прил. 2 «Приближенные вычисления»). Справочные размеры, как неисполнительные, указываются на чертеже без предельных отклонений (ГОСТ 2.307—68. «Нанесение размеров и предельных отклонений»). Однако в случае необходимости справочные размеры X, Y и другие в зависимости от назначения могут содержать требования к точности и быть заданы с соответствующими технологическими допусками, которые необходимо выдержать для того, чтобы в конечном итоге получить размеры детали в пределах, заданных конструктивными допусками.

В общем случае определение технологического допуска на расчетный размер сводится к нахождению разности между двумя предельными значениями расчетного размера, которые предварительно должны быть определены путем расчета по исходным данным чертежа с учетом знаков отклонений и численных значений допусков на них. Предельные (максимальные и минимальные) значения искомых величин определяются при подстановке в формулы соответствующих предельных значений исходных данных. Условия, при которых искомая величина имеет предельные значения, определяются из анализа формул или путем несложного вспомогательного геометрического построения — выполнением чертежа заданного элемента при крайних предельных значениях линейных и угловых величин.

Справочные сведения по математике, которые необходимы при вычислениях, даны в приложениях.

Назад, на страницу описания