РАСЧЕТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАПРЯЖЕННЫХ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ.
Дмитриев Сергей Андреевич, Калатуров Борис Александрович.

В книге излагаются основные положения расчета и конструирования предварительно напряженных железобетонных конструкций промышленных, гражданских, сельскохозяйственных и других зданий и сооружений» разработанные на основе теоретических и экспериментальных исследований, а также практики применения этих конструкций в строительстве.

Приводятся общие сведения о предварительно напряженных конструкциях. Рассматриваются: материалы, применяемые для изготовления этих конструкций, величины предварительного напряжения арматуры и бетона, а также причины, вызывающие потери напряжения.

Дается анализ влияния предварительного напряжения на работу железобетонных конструкций при различных нагрузках и воздействиях. Излагаются основные особенности расчета указанных конструкций по предельным состояниям, даются рекомендации по конструированию и приводятся примеры расчета.

Книга предназначена для инженерно-технических и научных работников и аспирантов, занимающихся проектированием, исследованием, изготовлением и возведением предварительно напряженных железобетонных конструкций.

Стройиздат, Москва, Третьяковский проезд, д. 1.
1965 г.

 

Просмотр оглавления

Просмотр предисловия к первому изданию

Просмотр предисловия ко второму изданию

Просмотр отдельных страниц (в виде pdf-файлов):

стр. 100 - 145 Кб стр. 200 - 87 Кб стр. 300 - 106 Кб
стр. 400 - 89 Кб стр. 500 - 123 Кб  

 

 Если у Вас медленный доступ в Интернет - выделите страницу правой кнопкой мыши и затем выберите из меню "Сохранить объект, как..." для того, чтобы видеть процесс сохранения страницы. Затем этот файл можно просмотреть программой Acrobat Reader.

Назад, к списку книг Назад, на главную страницу