www.mexanik.ru

ПРЕДИСЛОВИЕ

Основными направлениями экономического и социального развития СССР на 1986—1990 годы и на период до 2000 года поставлена задача — всемерно ускорить научно-технический прогресс, добиться кардинального повышения технического уровня производства, осуществить комплекс мер по совершенствованию его технологии

В области капитального строительства необходимо повысить эффективность капитальных вложений, в том числе путем дальнейшей индустриализации строительного производства, превращения его в единый процесс возведения объектов из элементов заводского изготовления, ускорить создание и внедрение прогрессивной технологии, системы машин и механизмов, обеспечивающих комплексную механизацию строительных и монтажных работ, особенно в условиях реконструкции, сократить объем работ, выполняемых ручным способом.

В решении задач, намеченных XXVII съездом КПСС по совершенствованию технологии строительного производства, улучшению качества и снижению стоимости работ, сварке отведено значительное место.

Наша страна занимает ведущее положение среди развитых стран мира по основным показателям технического уровня сварочного производства. Приоритет создания дуговой сварки принадлежит отечественной науке и технике. В 1802 г. профессор физики Санкт-Петербургской Медико-хирургической академии В. В. Петров открыл явление электрической дуги. Русский инженер Н. Н. Бенардос в 1882 г. применил угольную дугу для соединения металлов, инженер-металлург и изобретатель Н. Г. Славянов предложил способ дуговой сварки металлическим плавящимся электродом. Этот распространенный способ соединения металлов применяется и в наши дни.

Мировое признание подучили работы Института электросварки им. Е. О. Патона АН УССР — крупнейшего научно-исследовательского центра сварки и специальной металлургии. Создание и становление института связано с именем выдающегося ученого и инженера Е. О. Патона, организовавшего в 1929 г. в системе Академии наук Украинской ССР электросварочную лабораторию, а в 1934 г. на базе ее — Институт электросварки.

Более чем за полувековой период своего существования институт создал технологию и аппараты для электродуговой сварки под флюсом, в том числе многодуговой и скоростной. Совместно с ЦНИИТмаш и другими организациями был разработан способ сварки в углекислом газе, получивший значительное распространение в промышленности и строительстве. Широко применяется сварка порошковой проволокой. Созданы комплексы по сварке неповоротных стыков магистральных трубопроводов, внедренные в строительстве.

Особым достижением института начала 50-х годов является создание нового метода соединения металлов — электрошлаковой сварки, а затем и электрошлакового переплава (ЭШП) — способа, позволяющего получать особо чистые металлы.

На многие разработки института приобретены лицензии развитыми в промышленном отношении социалистическими и капиталистическими странами.

Значительный вклад в развитие сварочной науки и техники в наши дни вносят МВТУ им. Н. Э. Баумана, ЦНИИТмаш, ВНИИЭСО, ВНИИавтогенмаш, Ленинградский, Киевский, Челябинский и другие политехнические институты, а также многие заводские лаборатории.

Важнейшая роль в создании новых и совершенствовании существующих технологий принадлежит разработке и освоению производства прогрессивных видов сварочного оборудования. В нашей стране выпускается оборудование для всех основных видов сварки, в том числе для ручной покрытыми электродами, механизированной и автоматической под флюсом, электрошлаковой, плавящимся и неплавящимся электродами в защитных газах, плазменных способов обработки металла, газовой сварки и резки. Выпускается также вспомогательное оборудование и приспособления, средства защиты от воздействия дуги и др. Успешно эксплуатируется в различных отраслях народного хозяйства современное сварочное оборудование, в котором использованы полупроводниковая техника, электроника, новые электротехнические и другие материалы, позволившие расширить технологические возможности оборудования, повысить его надежность, снизить массу и габариты.

Современные достижения сварочной науки и техники широко используются в строительном производстве. Сварка в строительстве стала одним из основных технологических процессов. Трудоемкость сварочных работ составляет 20-25 % общей трудоемкости изготовления и монтажа сварных конструкций. От качества сварки во многом зависит надежность и долговечность сварных строительных конструкций.

На заводах металлоконструкций широко используются автоматическая сварка под флюсом, механизированная сварка в углекислом газе проволоками сплошного сечения и порошковой. Уровень механизации собственно сварочных работ превышает 90 %. Задача дальнейшего повышения производительности труда может быть решена путем комплексной механизации как сварки, так и заготовительных, сборочных, транспортных и других операций процесса производства, в частности, за счет применения робототехнических комплексов, манипуляторов, вращателей, кантователей и другого вспомогательного оборудования.

На монтажно-заготовительных заводах возможно более широкое применение специальных автоматов для фасонной резки труб, сварочных автоматов и полуавтоматов.

На строительных площадках, где преобладает ручная электродуговая сварка, повышение технического уровня сварочных работ может быть достигнуто за счет применения прогрессивных марок высокопроизводительных штучных электродов, сварки самозащитной порошковой и активированной проволоками, портативных полуавтоматов и автоматов при сосредоточенных объемах сварочных работ, специализированного оборудования для сварки с принудительным или полупринудительным формированием, а также средств малой механизации (передвижных постов и др.), совершенствования организации работ.

Цель настоящего справочника — оказание помощи рабочим и бригадирам в повышении их квалификации, освоении прогрессивной технологии сварки и резки, выборе сварочных материалов и оборудования, а также способов и средств контроля качества сварных швов и соединений.

Предисловие и главы 1-3 написаны Б. М. Шинкаревым, главы 4-6 — Г. Д. Шкуратовским.

Назад, на страницу описания