www.mexanik.ru

ПРЕДИСЛОВИЕ

В постановлении ЦК КПСС «О ходе работ по автоматизации технологических процессов в черной металлургии» (август 1972 г.) выдвинуты задачи и намечена программа, направленная на то, чтобы черная металлургия — ведущая отрасль народного хозяйства — в ближайшие годы вышла на передовые рубежи по уровню автоматизации и механизации технологических процессов, эффективности производства, качеству металлопродукции, производительности и условиям труда. Осуществление комплексной автоматизации технологических процессов является одним из решающих факторов успешного выполнения технико-экономических и социальных задач, поставленных XXV съездом партии перед металлургами страны.

Трубное производство развивается опережающими темпами, что обусловлено быстрым развитием трубопроводного транспорта, широким применением труб в строительстве, машиностроении, энергетике и других отраслях промышленности. Освоены практически все известные мировой практике прогрессивные способы изготовления труб.

По объему производства труб, а также по таким показателям, как производительность трубных агрегатов и степень использования оборудования, Советский Союз занимает первое место в мире. Эти достижения были бы невозможны без автоматизации и механизации технологических процессов в трубных цехах.

Первые работы в этой области, относящиеся к концу 40-х годов, а также их дальнейшее развитие вплоть до начала 60-х годов освещены в работах [1—4]. Разработки этого периода, относящиеся к автоматизации оборудования, реализованы в основном средствами ламповой электроники и релейно-контактной техники.

Современный период автоматизации трубного производства, как и других отраслей, характеризуется применением быстро­действующих и высоконадежных бесконтактных автоматических систем управления, вычислительной техники, электропривода с тиристорным управлением и других достижений радиоэлектронной, приборостроительной и электротехнической отраслей промышленности.

Значительную работу, направленную на оснащение трубного производства новым высокопроизводительным оборудованием, реконструкцию действующих агрегатов, внедрение прогрессивной технологии, механизацию и автоматизацию производственных процессов, выполняют Электростальский завод тяжелого машиностроения (ЭЗТМ), Всесоюзный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт металлургического машиностроения (ВНИИметмаш), Гипромез, Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности (ВНИТИ), Урал НИТИ, Институт электросварки им. Е. О. Патона, Всесоюзный научно-исследовательский институт автоматизации черной металлургии (ВНИИАчермет), НИИАчермет, Институт проблем управления АН СССР, Центральная лаборатория автоматизации и механизации (ЦЛАМ) Министерства черной металлургии УССР, СКВ «Уралчерметавтоматика» (УЧМА), ГПИ «Тяжпромэлектропроект» (ТПЭП) и ГПИ «Электротяжхимпроект» (ЭТХП), ПКИ «Автоматпром», Всесоюзный научно-исследовательский институт неразрушающего контроля (ВНИИНК), Научно-исследовательский институт интроскопии (НИИИН), ВНИИЭлектропривод, УШИ «Металлургавтоматика» и другие организации, а также трубные и металлургические заводы — Днепропетровский трубопрокатный им. Ленина, Первоуральский новотрубный (ПНТЗ), Челябинский трубопрокатный (ЧТПЗ), Никопольский южно­трубный (ЮТЗ), Таганрогский металлургический (ТгМЗ), Волжский трубный (ВТЗ), Северский трубный им. Ф. А. Меркулова, Синарский трубный, Нижнеднепровский трубопрокатный им. К. Либкнехта, Азербайджанский трубный им. В. И. Ленина (АзТЗ), Руставский металлургический (РМЗ) и другие заводы.

В данной книге сделана попытка отразить передовой опыт автоматизации производства труб за последние 10—15 лет на осно­ве изучения состояния автоматизации отечественной трубной промышленности, опубликованных работ советских и зарубежных специалистов, результатов работ, выполненных коллективом специалистов СКВ «Уралчерметавтоматика», в том числе и авторов.

Наибольшее внимание авторы старались уделить средствам и системам автоматизации технологических процессов, перспективным и хорошо зарекомендовавшим себя в условиях промышленной эксплуатации, заслуживающим широкого распространения с целью повышения технического уровня автоматизируемых объектов. В большинстве случаев приводятся технико-экономические результаты применения в трубном производстве описанных систем автоматики.

Отдельные виды станов и других технологических установок (прошивной, калибровочный и редукционные станы, нагревательные печи, поточные линии отделки труб и контроля их качества и др.) входят составной частью в различные типы трубных агрегатов. Во избежание повторений при описании вопросов автоматизации таких станов материал сгруппирован по разделам, относящимся к основным видам станов и технологических участков, вне зависимости от того, в составе какого трубного агрегата они работают.

Назад, на страницу описания