www.mexanik.ru

ПРЕДИСЛОВИЕ

Развитие современного машино- и приборостроения характеризуется повышением скоростей и мощностей машин, а следовательно, при непрерывно ужесточающихся условиях их эксплуатации необходимо повышение точности и надежности приборов. Это определяет повышение требований к качеству изготовления деталей машин и приборов и в первую очередь к чистовой их обработке. В результате в современном производстве непрерывно возрастает удельный вес и объем операций чистовой обработки в технологическом процессе изготовления деталей. Этим объясняется большое внимание, которое уделяется во всех промышленных странах совершенствованию чистовой обработки металлов, исследованию и внедрению в производство новых высокопроизводительных отделочных процессов и инструмента. В частности, в последние годы все более широкое применение во всех отраслях промышленности получают методы, основанные не на резании, а на пластическом деформировании в холодном состоянии поверхностных слоев металлических деталей машин и приборов, что определяется существенными преимуществами метода обработки давлением по сравнению с резанием.

Сочетание достигаемых при обработке давлением высоких классов шероховатости поверхности с гарантированным упрочнением поверхностного слоя (не всегда достигаемым при чистовой обработке резанием) обеспечивает высокие эксплуатационные свойства деталей: повышение твердости поверхностного слоя металла, его износостойкости, предела текучести и особенно предела усталости. Важно при этом, что поверхность даже таких мягких пластичных металлов, как медь и алюминий и его сплавы, пермаллой и серебро, остается чистой, не шаржированной осколками абразивных зерен, как это имеет место при чистовой абразивной обработке. Именно эти достоинства в сочетании с высокой экономичностью и простотой осуществления новых процессов и изготовления соответствующего инструмента практически в любых производственных условиях определили быстрое развитие и широкое внедрение в производство методов чистовой обработки металлов давлением. Однако, как показывают результаты исследований, особенно теперь уже значительный промышленный опыт, эффективность и технико-экономические показатели методов чистовой обработки давлением в значительной мере зависят от выбранного принципа действия инструмента, его конструкции и условий использования. Выбор оптимальной для тех или иных условий схемы обработки, конструкции инструмента и режима являются сложными технологическими задачами, трудности решения которых усугубляются в связи с большим разнообразием разработанных в Советском Союзе и за рубежом конструкций инструмента и подчас противоречивыми рекомендациями по их использованию.

Чистовая обработка давлением найдет особенно широкое применение при изготовлении деталей, механические и физические свойства поверхностного слоя которых регламентированы (микротвердость, степень и глубина наклепа, знак и величина напряжений, характеристики электрических, магнитных, оптических и других свойств). В этих случаях задача выбора не только оптимальной конструкции инструмента, но и режима его работы особенно ответственны.

Данная книга ставит целью на базе результатов экспериментальных и теоретических исследований и обобщения отечественного и зарубежного промышленного опыта дать рекомендации инженерно-техническим работникам и производственникам по определению оптимального варианта конструкции инструмента для чистовой обработки металлов давлением в зависимости от конструктивных особенностей обрабатываемых деталей, предъявляемых требований к точности и качеству их поверхностей и характера производства.

Классификация и описание большого числа конструкций инструмента, приведенные в книге, должны не только помочь технологам и конструкторам промышленных предприятий и проектных органи­заций в освоении известных уже применяемых в промышленности методов чистовой обработки металлов давлением, но и при разработке новых схем и конструкций инструмента и оборудования.

Дальнейшее развитие этой области технологии в значительной степени зависит от эксплуатационных качеств и экономических показателей используемого инструмента.

Совершенствование технологии чистовой обработки давлением должно вестись в следующих основных направлениях.

1. Создание универсальных конструкций инструмента, пригодных для обработки деталей различных размеров и формы; это обеспечит рентабельность применения чистовой обработки давлением в условиях мелкосерийного и индивидуального производства.

2. Более широкое использование пневматических и гидравлических устройств, в частности для привода; это расширит диапазон регулирования параметров режима обработки давлением.

3. Автоматизация инструмента; это повысит производительность чистовой обработки давлением и облегчит использование ее в автоматизированном производстве.

4. Нормализация и стандартизация инструмента; это облегчит и ускорит широкое внедрение чистовой обработки металлов давлением в различные отрасли промышленности.

Назад, на страницу описания