www.mexanik.ru

ПРЕДИСЛОВИЕ

«Основные направления экономического и социального развития СССР на 1981—1985 годы и на период до 1990 года», принятые XXVI съездом КПСС, предусматривают увеличение выпуска продукции машиностроения и металлообработки не менее чем в 1,4 раза, повышение производительности труда на 31—35 %, опережающий рост выпуска кузнечно-прессового оборудования. При этом предполагается существенно «улучшить структуру парка металлообрабатывающего оборудования в машиностроении за счет увеличения выпуска высокопроизводительных специальных и агрегатных станков, прогрессивного кузнечно-прессового оборудования, автоматических линий и комплексов».

Решение поставленных задач немыслимо без увеличения выпуска экономичного и высокопроизводительного оборудования: металлорежущих станков, литейных, сварочных и кузнечно-прессовых машин (КПМ). Широкое использование КПМ в различных отраслях народного хозяйства накладывает определенный отпечаток на их конструктивное исполнение и технические параметры. Например, кривошипные прессы, используемые в мелкосерийном производстве, имеют много регулировок, увеличенное штамповое пространство и более универсальны, так как на них изготовляют различные по размерам и форме детали относительно небольшими партиями. Прессы, работающие в массовом производстве, более специализированы и должны в первую очередь обеспечивать точность изделий, легко автоматизироваться, иметь большую производительность и т. п.

В настоящее время удельный вес КПМ составляет 18—30 % от общего выпуска металлообрабатывающего оборудования по количеству и 20—40 % по стоимости. В 1980 г. в СССР было выпущено 57,1 тыс. кузнечно-прессовых машин, в том числе 28,55 тыс. кривошипных машин, автоматов, ножниц. В нашей стране были изготовлены крупнейшие в мире штамповочные гидравлические прессы усилием 650 и 700 МН, штамповочный бесшаботный молот с энергией удара 2 МН•м, кривошипный горячештамповочный пресс усилием 80 МН и другие уникальные КПМ.

Развитию производства кузнечно-прессовых машин способствует наличие крупных теоретических и экспериментальных исследований. Становление отечественной школы теории расчета и проектирования КПМ неразрывно связано с именами М. В. Сторожева, В. И. Залесского, А. И. Зимина, Г. А. Навроцкого, А. Ф. Нистратова и др. Позднее свой вклад внесли В. И. Власов, Л. Н. Живов, Е. Н. Ланской, А. Г. Овчинников и их ученики. Большую работу в области создания теоретических основ расчета кривошипных машин и других КПМ, их проектирования и исследования проводят научные коллективы кафедр обработки металлов давлением высших учебных заведений страны, а также ведущие специа­листы прессостроительных заводов, конструкторских бюро, проектных и научно-исследовательских институтов. Опыт эксплуатации, теоретические и экспериментальные исследования последних лет, выдвинутые практикой новые требования показали, что некоторые исходные положения нуждаются в уточнениях, а для обеспечения надежной работы машины необходимы дополнительные расчеты и проверки. Решению этих и ряда других вопросов посвящена настоящая работа. Книга написана большим коллективом специалистов, которые на основании современных данных сделали попытку показать специфику проектирования, расчета и конструирования основных узлов кривошипных КПМ.

Как известно, в процессе проектирования необходимо обеспечить главные заданные характеристики и параметры машины, иногда в ущерб другим, менее важным для данной машины показателям. Лучшие образцы современных КПМ как раз и отличаются оптимальностью основных параметров, их сбалансированностью. Задача теории расчета в этих условиях — помочь конструктору в выборе оптимального варианта, предоставить возможность рас­четным путем оценить степень влияния отдельных параметров узлов на прочность и эксплуатационные характеристики всей машины, поэтому авторы большое внимание уделили обоснованию расчетных схем и физической природе рассматриваемых процессов, происходящих при работе узлов и деталей. При наличии нескольких различных методик, обеспечивающих примерно одинаковую точность расчета, рекомендуются лишь те, которые позволяют объяснить и причину происходящих процессов. Помимо аналитических зависимостей и алгоритмов расчета на ЭВМ для определения основных параметров и коэффициентов, входящих в формулы, предложены упрощенные зависимости и табулированные значения коэффициентов, рассчитанные по осредненным данным для типовых схем машин, описаны положения теории моделирования, которые должны помочь конструктору значительно ускорить процесс создания новой машины при наличии хорошо отработанной модели или образца.

Назад, на страницу описания