www.mexanik.ru

ПРЕДИСЛОВИЕ

В Основных направлениях экономического и социального развития СССР на 1986—1990 годы и на период до 2000 года сформулированы главные задачи дальнейшего роста эффективности промышленности в XII пятилетке. Большое значение придается совершенствованию прессового производства профилей и труб на основе прогрессивных базовых технологий, обновления оборудования и автоматизации производства.

С середины 60-х годов проблемы развития прессового производства приобрели особую актуальность, было положено начало обновлению технологии и оборудования, разработке систем автоматизации.

В настоящее время реализуется принятый XXVII съездом КПСС курс на интенсификацию производства и ускорение развития народного хозяйства.

В ряде постоянно развивающихся отраслей — машиностроения, на транспорте, в энергетике, химической промышленности увеличивается потребность в изделиях из труднодеформируемых алюминиевых и медных сплавов. При этом в общем объеме выпуска пресс-изделий доля алюминиевых сплавов достигла 75-80 %.

Высоколегированные алюминиевые сплавы, из которых изготовляют до 20 % всего объема пресс-изделий, отличаются сравнительно небольшим ресурсом пластичности и низкими скоростями деформирования. Подавляющее большинство прессов на металлургических заводах работает по схеме прямого прес­сования без смазывающих материалов. Являясь традиционным, простым в применении, этот процесс характеризуется неустранимым недостатком - значительной неравномерностью деформации прессуемого металла, усугубляемой противодействием сил контактного трения. Анализ показаывает, что на преодоление трения на контактах заготовки с контейнером и матрицей без смазочных материалов затрачивается соответственно 40-50 и 10-15 % энергии, расходуемой на торможение и дополнительный разогрев металла. В результате прямое прессование труднодеформируемых сплавов отличается низкой производительностью, а изготавливаемые пресс-изделия - значительной неоднородностью физико-механических свойств [1, 2].

Вместе с тем работа прессов характеризуется низким к.п.д., поскольку полезно используется лишь 2,5-10 % максимальной регулируемой скорости и 50-60 % номинального усилия пресса (до 50 % его затрачивается на преодоление трения). В этом случае из-за длительности цикла прямого прессования отсутствует возможность поддержания синхронности работы такого пресса с работой более скоростного предпрессового и адьюстажного оборудования. Это свидетельствует о нецелесообразности реализации поточной линии производства изделий из труднодеформируемых цветных сплавов с головным прессом для прямого прессования. [3]. Добавим к этому, что значительная нестационарность процесса и обычно высокая силовая загрузка прессов при прямом прессовании затрудняют оснащение их регуляторами скоростей прессования, которые являются основой автоматических систем управления.

В центре внимания специалистов находится проблема повышения эффективности прессования изделий из труднодеформируемых цветных сплавов, причем определяющими считают показатели производительности труда, выхода годного и качества изделий. Признано, что путь к решению проблемы - это устранение или значительное уменьшение неравномерности деформации.

В СССР предложен процесс прессования с активным действием сил трения (АДСТ) на поверхности контакта заготовки и контейнера, разработанный для промышленного производства прутков, профилей и труб. Использование в этом процессе резерва трения открыло уникальные возможности для интенсификации деформирования металлов и управления свойствами прессуемых изделий.

В последнее десятилетие значительно возрос интерес к проблеме практического использования контактного трения для совершенствования процессов прессования, вылавливания, штамповки, прокатки - прессования, что отмечается в СССР и за рубежом.

С целью широкого ознакомления специалистов с особенностями процессов прессования, реализуемых в условиях АДСТ, авторы приводят теоретические и технологические основы этого процесса, технико-экономический анализ его возможностей по сравнению с традиционными и новыми процессами, описывают оборудование, дают оценку перспектив развития в прессовом производстве.

Рассматривая развитие прессования с применением АДСТ, авторы нашли целесообразным поместить в библиографический список и работы 30—60-х годов, отражающие ретроспективу проблемы. Пласты идей, заложенных в эти годы, успешно вскрываются и разрабатываются сейчас советскими и зарубежными специалистами. Гл. I написана В.Л.Бережным и А.И.Батуриным, гл. II, III — В.Л.Бережным, гл. IV — В.Н.Щербой, гл. V, VI и предисловие — совместно В.Л.Бережным, А.И.Батуриным, В.Н.Щербой за исключением разделов: V.7, V.8, VI1 и VI.1 — VI—3. Их написали В.Л.Бережной и А.И.Батурин, а разд. V.4 и V.9 — В.Н.Щерба и А.И.Батурин.

Авторы считают своим приятным долгом выразить благодарность докт. техн. наук А.Г.Овчинникову за просмотр рукописи и ценные замечания при ее рецензировании.

Авторы примут с благодарностью все отклики на книгу и просят направлять их по адресу: Москва, ГСП, 2-й Обыденский пер., д. 14. Издательство "Металлургия".

Назад, на страницу описания