www.mexanik.ru

ВВЕДЕНИЕ

К основным тяжелым (имеющим плотность более 3,6 г/см3) цветным металлам относятся медь, никель, цинк, олово, свинец. Значительное количество этих металлов и сплавов на их основе поступает к потребителям в виде деформированных полуфабрикатов: плит, полос, листов, лент, фольги, прутков, профилей, проволоки, труб, поковок и штамповок. Указанные полуфабрикаты играют важную роль как в народном хозяйстве Советского Союза, так и в промышленности зарубежных стран. Их применяют в электротехнике, машиностроении, авто- и тракторостроении, турбостроении, холодильном деле, химической промышленности, сельскохозяйственном машиностроении, судостроении, электронной, оборонной, пищевой и ряде других отраслей промышленности.

Развитие таких отраслей, как радиотехническая, электронная, электротехническая, химическая, атомная и т. д., требует все большего количества особо чистых металлов и сплавов на их основе. Технически чистые и особо чистые металлы применяют в виде фольги в электронной промышленности, атомной технике и при изготовлении полупроводниковых приборов.

В наиболее развитых капиталистических странах на производство деформированных полуфабрикатов идет 80—90% меди, 20—50% цинка (в том числе и на латунные полуфабрикаты), 6—30% свинца, 10—15% олова (в том числе на оловянные, бронзовые и латунные полуфабрикаты), 20—30% никеля (в том числе и на полуфабрикаты из никелевых и медных сплавов) [1]. Остальную часть выплавляемых цветных металлов используют в виде чушек и катодов для производства фасонных отливок, для легирования сплавов на основе железа, в виде порошка, для гальванопокрытий и химических соединений.

Из всех деформированных полуфабрикатов, изготовляемых из тяжелых цветных металлов, первое место по потреблению занимают полуфабрикаты из меди и сйлавов на ее основе, причем количество этих полуфабрикатов из года в год увеличивается [2].

В капиталистических странах количество заводов по обработке давлением тяжелых цветных металлов к 1969 г. составляло не менее 1100, в том числе 750 заводов по производству медного латунного и бронзового проката и до 350 предприятий по обработке давлением свинца, цинка, олова, никеля, тугоплавких, редких и драгоценных металлов [1, 3—5].

В царской России обработкой цветных металлов давлением занималось лишь несколько заводов и ряд мелких предприятий. Изготовление медных листов путем расплющивания медных слитков началось в Петербурге еще в конце XVIII в. на железоделательном заводе Берда. Медный слиток ковкой постепенно превращали в толстый лист. Часть завода Берда — медеплющильные мастерские — была переименована впоследствии в медепрокатный завод.

С 1881 г. этот завод начал прокатывать листы из меди, латуни и медноникелевых сплавов. После Великой Октябрьской социалистической революции это предприятие стало называться Ленин­градским заводом по обработке цветных металлов им. К. Е. Ворошилова [6].

К числу старейших прокатных заводов, выпускавших листы, полосы и ленты из цветных металлов и сплавов, следует отнести завод «Красный Выборжец, основанный в Петербурге в 1866 г. [7], Кольчугинский завод им. С. Орджоникидзе, основанный в 1871 г. [7], и Московский завод обработки цветных металлов, основанный в 1895 г. Производство листов, полос и лент из меди и сплавов на ее основе до революции было в основном сосредоточено на этих заводах, а также на Тульском медепрокатном заводе. Небольшое количество медных листов выпускал медепрокатный завод в Тифлисе (ныне Тбилиси).

К концу империалистической войны 1914—1917 гг. общий объем производства листов, полос и лент из тяжелых цветных металлов в России не превышал 25 000 т в год [8].

За годы первых пятилеток в Советском Союзе на прокатных заводах было установлено новое литейное и прокатное оборудование, что позволило значительно увеличить выпуск готовой продукции [8, 9]. В середине 30-х годов было освоено производство полос и лент из оловянносвинцовистых бронз, высокосвинцовистых латуней, бериллиевой и алюминиевой бронз, а также многочисленных сплавов на никелевой основе [10, 11].

В начале Великой Отечественной войны оборудование заводов по обработке цветных металлов, расположенных в западной части страны, было эвакуировано на восток. В течение нескольких месяцев на востоке страны на базе эвакуированного оборудования Кольчугинского завода, Ленинградского завода им. Ворошилова и частично завода «Красный Выборжец» была создана целая группа заводов по обработке цветных металлов. При монтаже оборудования на новых местах рабочими и инженерно-техническим персоналом был проявлен подлинный трудовой героизм [12]. В небывало короткие сроки начали вступать в строй новые предприятия. За годы Великой Отечественной войны были не только восстановлены, но и значительно увеличены довоенные мощности, особенно по производству полос и лент. Наряду с количественным ростом производства в годы войны расширился и сортамент выпускаемой продукции; были освоены новые виды изделий и марки сплавов, играющих большую роль в целом ряде важнейших отраслей промышленности [12].

По окончании Великой Отечественной войны были реконструированы действовавшие до войны и построены новые заводы по обработке цветных металлов [13]. Большинство из них оснастилось более совершенным и высокопроизводительным оборудованием. Коренным образом изменилась технология производства. Это позволило значительно увеличить выпуск листов, полос, лент и фольги из цветных металлов и сплавов, увеличить производительность труда, улучшить качество и расширить сортамент изделий [14]. В дело усовершенствования технологии обработки цветных металлов давлением и строительства новых заводов в Советском Союзе внесли большой вклад Институт металлургии им. А. А. Байкова, Гипроцветмет, Гипроцветметобработка, ВНИИ-метмаш и другие специализированные научно-исследовательские и проектные организации.

Громадная заслуга в области развития обработки цветных металлов, в частности в области прокатного производства, принадлежит ведущим советским ученым С. И. Губкину, П. С. Истомину, А. И. Целикову, И. М. Павлову, а также крупным специалистам А. М. Комарову, М. Ф. Баженову, С. С. Миронову.

За 1971—1975 гг. производство цветного проката в Советском Союзе увеличилось на 35,5%, производительность труда возросла на 30,1%. Успешно проводились работы по совершенствованию технологии отливки крупногабаритных слитков, модернизации прокатного оборудования, внедрялись автоматические системы управления технологическими процессами и производствами на базе применения экономико-математических методов и современных средств вычислительной техники.

В настоящее время перед промышленностью по обработке цветных металлов стоят важнейшие задачи, поставленные XXV съездом КПСС. К ним относятся еще большее улучшение качества продукции, расширение выпуска отдельных видов полуфабрикатов путем применения совмещенных методов литья и прокатки, производство прецизионного проката, дальнейшая реконструкция и техническое перевооружение предприятий, повышение производительности труда на 23—25%.

Выполнение этих задач будет способствовать повышению эффективности производства в этой отрасли промышленности.

Назад, на страницу описания