www.mexanik.ru

ВВЕДЕНИЕ

Современная техника предъявляет все новые требования к материалам, обладающим специфическими, в частности, полупроводниковыми свойствами.

Среди побочных материалов цветной металлургии и химической промышленности в последние годы особое значение приобрел теллур, который находит широкое применение в автоматике, телемеханике, радиотехнике, электронике, производстве полупроводников и т. д.

В то же время по мере повышения чистоты теллура по содержанию в нем сопутствующих примесей выявляются новые его свойства, расширяются масштабы и специфика использования как самого элемента, так и его бинарных соединений.

Представляет несомненный интерес научная обработка обширного литературного материала, связанного с теллуром, обобщение и критический обзор экспериментальных и теоретических исследований по изучению физических и химических свойств теллура и его производных, описание способов их получения, рафинирования и использования в промышленности.

Теллур — типичный рассеянный элемент. Он является непременным спутником во многих сульфидных рудах тяжелых цветных металлов. В процессе технологической переработки руд и концентратов теллур аккумулируется в промежуточных продуктах: пылях и шламах обжиговых печей металлургического и сернокислотного производства, пылях плавильных печей и конверторов от бессемерования штейнов, в анодных шламах рафинирования меди и никеля. Способы переработки теллурсодержащих материалов с получением элементарного теллура определяются химическим и фазовым их составом, а также содержанием в этих мате­риалах других сопутствующих металлов.

Принципиальные технологические схемы получения теллура из исходного сырья основываются на высокой упругости пара его двуокиси, слабой растворимости теллуристой и теллуровой кислот и солей этих кислот в воде, восстановимости теллура из его кислородных соединений при действии сернистого газа.

Почти во всех технологических схемах, независимо от формы нахождение в исходном продукте, для селективного выделения чернового металла теллур предварительно переводят в водный раствор его соли либо в твердую двуокись, которые затем восстанавливают до элементарного состояния с помощью сернистого газа или углерода.

Гидрохимическую переработку осуществляют либо путем прямого выщелачивания теллура соответствующими растворителями в присутствии окислителей из исходных теллурсодержащих материалов (мокрый способ), либо последние подвергают предварительной специальной обработке с целью перевода теллура в форму твердых воднорастворимых соединений (сухой способ). Растворителями при прямом выщелачивании наиболее часто являются растворы серной или соляной кислоты; в качестве окислителей используют окислы марганца и хрома. В некоторых случаях для окисления применяется хлор.

При сухом способе теллурсодержащие материалы спекают с содой либо подвергают сульфатизации крепкой серной кислотой при нагревании, после чего образующиеся соединения теллура выщелачивают водой.

Из растворов выщелачивания сырых теллуровых продуктов или спеков теллур выделяют действием сернистого газа. Получаемый таким образом технический теллур подвергают рафинированию для удаления из него оставшихся примесей, В результате комбинирования различных пиро- и гидрометаллургических методов представляется возможным получить теллур достаточно высокой чистоты.

Теллуриды можно получать различными способами. Если синтезируемые элементы отличаются низкими значениями давления пара, наиболее простым способом является их сплавление при соответствующей температуре. Теллуриды можно также получать пропусканием парообразного теллура над нагретым металлом. В некоторых случаях для получения теллуридов металлов над солями последних пропускают теллуристый водород. Гидрохимические способы получения теллуридов щелочных металлов основаны на реакции взаимодействия теллуристого водорода с водным раствором щелочи.

Чистота теллуридов определяется степенью чистоты исходных элементов и способом их синтезирования. В некоторых случаях теллуриды подвергаются дополнительному рафинированию для максимального понижения содержания примесей.

Назад, на страницу описания