Автомобили-самосвалы и автомобили-тягачи БелАЗ. Сироткин З. Л. и др. М., Изд-во «Транспорт», 1973 г., стр. 1—304.

Автомобили-самосвалы БелАЗ-540, БелАЗ-540А и БелАЗ-548А грузоподъемностью 27 и 40 т и одноосные автомобили-тягачи БелАЗ-531 и БелАЗ-531Г в комплекте со скреперами, катками и грейдер-элеваторами являются основным видом карьерного транспорта в горнодобывающей промышленности и при возведении крупных гидротехнических сооружений.

Основные узлы этих автомобилей — цилиндры пневмогидравлической подвески, гидромеханическая передача с гидродинамическим тормозом-замедлителем, объединенная гидравлическая система подъемного механизма платформы и гидроусилитель рулевого управления — оригинальны по инженерному исполнению и сложны по устройству.

В книге приведено техническое описание узлов и систем автомобилей-самосвалов БелАЗ-540, БелАЗ-540А и БелАЗ-548А и автомобилей-тягачей БелАЗ-531 и БелАЗ-531Г, изложены правила эксплуатации, сведения по техническому обслуживанию и требования техники безопасности при эксплуатации и обслуживании автомобилей.

Книга предназначена для инженерно-технических работников автотранспортных предприятий, эксплуатирующих автомобили-самосвалы и автомобили-тягачи БелАЗ, а также может быть использована как учебное пособие для подготовки водителей автомобилей и обслуживающего персонала.

 

Просмотр оглавления

Просмотр отдельных страниц (в виде pdf-файлов):

стр. 50 - 268 Кб стр. 100 - 272 Кб
стр. 150 - 273 Кб стр. 200 - 273 Кб

 Если у Вас медленный доступ в Интернет - выделите страницу правой кнопкой мыши и затем выберите из меню "Сохранить объект, как..." для того, чтобы видеть процесс сохранения страницы. Затем этот файл можно просмотреть программой Acrobat Reader.

Назад, к списку книг Назад, на главную страницу