Порошковая металлургия. Спеченные и композиционные материалы. Под ред. В. Шатта. Пер. с нем. М., «Металлургия», 1983. 520 с. с ил.

Книга написана ведущими специалистами ГДР в области порошковой металлургии и материаловедения. На высоком научном уровне анализируются сведения о получении металлических порошков, их свойствах, формовании, спекании и свойствах спеченных материалов. Обобщены данные о технологии, характеристиках и областях применения спеченных конструкционных, инструментальных материалов, а также материалов для узлов трения и со специальными физическими свойствами. Приведена информация о композиционных и углеродных материалах.

Предназначена для научных сотрудников и инженеров, работающих в области порошковой металлургии, керамики, материаловедения, а также в машиностроении, авиации, ракетной и атомной технике, металлургии, электронике, электротехнике и других отраслях промышленности, где применяются металлические и иные порошковые материалы. Может быть полезна студентам старших курсов и аспирантам, специализирующимся в порошковой металлургии, керамике, материаловедении. Ил. 397. Табл. 83.

 

Просмотр оглавления

Просмотр предисловия к русскому изданию

Просмотр предисловия

Просмотр введения

Просмотр отдельных страниц (в виде pdf-файлов):

стр. 100 - 135 Кб стр. 200 - 132 Кб
стр. 300 - 128 Кб стр. 400 - 132 Кб

 Если у Вас медленный доступ в Интернет - выделите страницу правой кнопкой мыши и затем выберите из меню "Сохранить объект, как..." для того, чтобы видеть процесс сохранения страницы. Затем этот файл можно просмотреть программой Acrobat Reader.

Назад, к списку книг Назад, на главную страницу