ПРЕДИСЛОВИЕ

Получение полуфабрикатов и изделий формованием порошков с последующим спеканием при температуре, меньшей температуры плавления основного компонента, может быть реализовано для стекла, полимеров, керамики и металлов. Применительно к металлам и материалам на их основе операции формования и спекания получают все большее распространение (эту технологию называют порошковой металлургией), причем прогресс ощущается как в отношении технологических процессов, так и в области материалов.

Получение металлических материалов плавкой будет оставаться преобладающим. Конкурентная способность порошковой металлургии проявляется как при массовом производстве общемашиностроительных изделий за счет исключения механической обработки и соответственно минимальных отходов, так и при получении материалов с уникальными свойствами. Методы порошковой металлургии наиболее эффективны для получения пористых материалов, а также композиций из несплавляющихся компонентов.

Развитие промышленных методов порошковой металлургии неразрывно связано с именами русских ученых П. Г. Соболевского и В. В. Любарского. По разработанной ими технологии в России с 1826 по 1844 г. выпускали платиновые монеты с превосходной поверхностью и отличной чеканкой. Это по существу первый пример использования методов порошковой металлургии в производстве.

В СССР развитию и внедрению методов порошковой металлургии со времен индустриализации уделялось большое внимание, причем были достигнуты значительные результаты. Отражением этого было, в частности, появление в 1948 г. монографии М. Ю. Бальшина «Порошковая металлургия», переведенной у нас в 1954 г. на немецкий язык. Отличаясь широким охватом, эта монография существенно дополнила вышедшие ранее известные руководства Ф. Скаупи «Металлокерамика» и B. Джонса «Основы порошковой металлургии», сыграв для своего времени большую роль в пропаганде идей порошковой металлургии и в подготовке кадров.

Советский Союз располагает в области порошковой металлургии значительным, современным и разнообразным промышленным потенциалом. Постоянное развитие и повышение уровня этого потенциала обеспечивается за счет научных исследований в высших учебных заведениях, академических и отраслевых институтах, где работы проводятся широким фронтом — от изучения фундаментальных закономерностей в области физики и химии твердого тела до совершенствования технологических приемов и разработки готовых изделий.

В ГДР развитие порошковой металлургии тесно связано с работами проф. Ф. Айзенкольба, имя которого хорошо известно советским специалистам. В предлагаемой монографии ученики проф. Ф. Айзенкольба, стремясь следовать его традициям, постарались обобщить новые данные, появившиеся со времени выхода в 1963 г. его последнего труда «Успехи порошковой металлургии». Эти обобщения в меньшей степени относятся к изложению фундаментальных закономерностей, они касаются прежде всего развития технологических методов, расширения возможностей изготовления многих спеченных материалов и изделий из них разнообразных размеров и формы.

При выборе названия монографии мы хотели лишь подчеркнуть, что в центре внимания находятся материалы, получаемые методами порошковой металлургии (но получение не всякого спеченного материала относится к данной разновидности порошковой технологии. Кроме того, многие спеченные материалы могут быть отнесены и к композиционным, но не все из последних являются спеченными в узком смысле слова.

В первой части монографии рассмотрены основные технологические процессы — производство порошков, их формование и спекание, а также методы исследования и испытания порошков, полуфабрикатов и спеченных материалов. Теоретические положения излагаются по мере необходимости для понимания принципиальных основ процессов прессования и спекания, а также в связи с особенностями их применения. Что касается собственно теории спекания, то следует отметить прежде всего прекрасную монографию Я. Е. Гегузина «Физика спекания».

Во второй части монографии излагаются сведения о свойствах, особенностях, областях применения спеченных материалов. Информация о материалах на основе керамики, а также стекла и полимеров, за исключением композиций этих компонентов с металлами и тугоплавкими соединениями, менее обширна.

Основное внимание уделено тем технологическим приемам и материалам, которые нашли широкое применение в современной технике. Приводимые сведения полезны для инженеров-материаловедов, технологов, конструкторов. С учетом возможностей, преимуществ и ограничений порошковой технологии можно оптимизировать выбор способа изготовления изделий при минимальных затратах труда и рациональном использовании материалов.

Выражаю сердечную благодарность проф. Р. А. Андриевскому за редактирование настоящего перевода, доц. А. К. Натансону и инж. В. Ф. Гореву за труд и внимательное отношение к переводу, а также издательству «Металлургия» за энергичное содействие изданию нашей книги на русском языке.

В. ШАТТ

Назад, на страницу описания