ПРЕДИСЛОВИЕ

Металлурги успешно справились с задачами, постеленными перед ними XXIV съездом КПСС по пятилетнему плану развития народного хозяйства СССР на 1971—1975 гг.

Производство готового проката в 1975 г. достигло 98,6 млн. т, значительно увеличен выпуск экономичных видов проката, в том числе листового. За прошедшее пятилетие вступили в строй толсто­листовой стан 3600 на заводе «Азовсталь», непрерывный полосовой стан 2000 горячей прокатки на Череповецком металлургическом заводе, стан 1700 холодной прокатки на Карагандинском металлургическом комбинате. Модернизированы действующие листовые станы. Большое внимание уделено комплексной автоматизации листовых станов и внедрению локальных систем автоматического регулирования процесса прокатки.

Основными направлениями развития народного хозяйства СССР на 1976—1980 гг. намечено обеспечить в 1980 г. производство готового проката 115—120 млн. т. При этом в 1,5—2 раза должен быть увеличен выпуск эффективных видов металлопродукции: холоднокатаного листового проката, листового проката с покрытиями, гнутых профилей, проката с упрочняющей термической обработкой, из низколегированной стали, листовой нержавеющей и трансформаторной холоднокатаных сталей и стальной холоднокатаной ленты. Намечено также техническое перевооружение отрасли путем модернизации действующих и ввода новых мощных металлургических агрегатов, в том числе и прокатных станов.

Современные прокатные станы являются сложными агрегатами, управлять которыми могут лишь хорошо технически подготовленные специалисты.

За последние годы значительно повысился уровень подготовки вальцовщиков, сварщиков, операторов и других рабочих прокатных цехов. Большинство рабочих имеют среднее образование, а многие среднее техническое или учатся в техникумах и институтах. С учетом этого и написан «Справочник прокатчика».

В справочнике даны сведения о действующих в настоящее время в Советском Союзе и за рубежом листовых станах, производя­щих толстый и тонкий горяче- и холоднокатаный лист и полосы. Подробно приведены данные о новых прокатных станах. При этом использованы материалы, собранные сотрудниками Донецкого научно-исследовательского института черной металлургии на металлургических предприятиях страны. Приведены краткие сведения о линиях нанесения покрытий, которые обычно устанавливаются в цехах металлургических предприятий.

С целью лучшего понимания методики расчета режимов обжатий даны численные примеры расчетов. Приводимые формулы в большинстве случаев относятся лишь к листовому производству.

Значительное место в справочнике уделено требованиям стандартов к листовой продукции и видам дефектов, возникающих при производстве слябов, листов и полос. При этом использован опыт, накопленный работниками Ждановского металлургического завода им. Ильича.

Авторы надеются, что книга будет полезна не только рабочим, но и инженерно-техническим работникам прокатных цехов, преподавателям и учащимся металлургических техникумов и профессионально-технических училищ.

Назад, на страницу описания