Настоящий учебник «Электрическое оборудование предприятий общественного питания» состоит из двух разделов.

В первом разделе «Электрический привод» излагаются основы теории электрического привода и методы подбора электродвигателей, в том числе для приводов, применяемых в предприятиях общественного питания (технологические машины, холодильные компрессоры и т. п.).

Во втором разделе «Электрическое освещение» даются основные светотехнические понятия, характеристики источников света и приводится описание наиболее употребительных светильников. Кроме того, рассматриваются вопросы проектирования электрических осветительных установок. Раздел заканчивается описанием электрической части осветительных установок.

В приложении к учебнику даны основные справочные материалы, необходимые студентам V курса при разработке дипломного проекта. Наличие примеров облегчит изучение курса студентами заочниками.

Учебник предназначается для студентов механических отделений технологических факультетов, подготавливаемых в высших учебных заведениях системы Министерства торговли РСФСР.

Он может быть также использован студентами технологических факультетов.

 

Просмотр оглавление

Просмотр отдельных страниц (в виде pdf-файлов):

стр. 50 - 87 Кб стр. 100 - 49 Кб
стр. 150 - 48 Кб стр. 200 - 72 Кб

 Если у Вас медленный доступ в Интернет - выделите страницу правой кнопкой мыши и затем выберите из меню "Сохранить объект, как..." для того, чтобы видеть процесс сохранения страницы. Затем этот файл можно просмотреть программой Acrobat Reader.

Назад, к списку книг Назад, на главную страницу