Волокнистые композиционные материалы. Под ред. С. З. Бокштейна. М.: «МИР», 1967. — 284 с.

Коллективная монография по волокнистым композициям — новым перспективным сверхпрочным и жароупорным материалам. В своем истоке композиционные материалы заимствованы человеком у природы. Их примерами служат бамбук и кости.

В книге рассмотрен широкий круг вопросов, включая результаты теоретических исследований механизма упрочнения композиционных материалов, разработку математической теории, позволяющей правильно выбирать компоненты таких материалов, методику испытания волокнистых композиций с учетом специфики их строения, данные о свойствах последних по результатам лабораторных испытаний.

Предназначается для широкого круга специалистов по материаловедению, керамике и армированным пластмассам, а также для инженеров и конструкторов в областях новой техники.

 

Просмотр оглавления

Просмотр предисловия

Просмотр предметного указателя

Просмотр отдельных страниц (в виде pdf-файлов):

стр. 50 - 112 Кб стр. 100 - 125 Кб
стр. 150 - 830 Кб стр. 200 - 180 Кб

 Если у Вас медленный доступ в Интернет - выделите страницу правой кнопкой мыши и затем выберите из меню "Сохранить объект, как..." для того, чтобы видеть процесс сохранения страницы. Затем этот файл можно просмотреть программой Acrobat Reader.

Назад, к списку книг Назад, на главную страницу