ОГЛАВЛЕНИЕ

Предисловие

Г лава I. Общая характеристика пресспорошков, процессов получения и важнейших свойств прессованного полуфабриката

Основные типы пресспорошков и области их использования
Основные характеристики исходных порошков
Процессы, протекающие при получении полуфабриката из пресспорошка
Основные характеристики прессованного полуфабриката и их значение
Основные типы прессов и режимы прессования

Глава II. Основные факторы, определяющие плотность прессованного полуфабриката

Зависимость плотности прессовок от давления уравнения прессования
Влияние продолжительности прессования
Влияние зернового состава пресспорошков
Влияние влажности (содержания технологической связки)
Влияние поверхностно-активных добавок

Глава III. Распределение давления и плотности в теле прессованного полуфабриката

Потери давления, вызываемые внешним трением и их влияние на распределение плотности в теле прессовок
Неравноплотность, вызываемая непостоянством заданного коэффициента сжатия в теле прессовки
О способах регулирования (улучшения) равношютности прессовок

Глава IV. Упругое расширение и перепрессовка (расслаивание) полуфабриката

Влияние некоторых характеристик порошка и режима прессования на упругое расширение полуфабриката
Процесс запрессовки воздуха, его влияние на упругое расширение и качество прессовок. Применение вакуумирования
О применении поверхностно-активных гидрофобизующих добавок для снижения упругого расширения прессовок

Заключение
Литература

Назад, на страницу описания