ПРЕДИСЛОВИЕ

Одним из главных направлений в решении поставленных XXIV съездом КПСС задач по экономии металла, снижению удельной металлоемкости машин и конструкций, трудоемкости изготовления и повышения эффективности их эксплуатации является всемерное и широкое использование гнутых профилей проката во всех отраслях народного хозяйства.

Рациональное использование гнутых профилей проката, как правило, наряду с обеспечением снижения норм расхода металла, сокращает или полностью устраняет трудовые затраты на сварку, сборку или монтаж, а также позволяет принципиально по-новому решать и создавать конструкции на уровне лучших мировых образцов, отвечающих требованиям современной эстетики.

Большая область применения гнутых профилей проката определяется в основном следующим:
возможностью получения высокопроизводительным способом профиль практически любой конфигурации в поперечном сечении, различных размеров по ширине, толщине и длине из полосовой и листовой стали, цветных металлов и сплавов;
возможностью осуществления в одном технологическом потоке необходимых вспомогательных операций (перфорация, сварка, различные виды покрытий поверхности, окраска, завивка по дуге и т. п.);
высоким качеством поверхности профиля, что достигается в некоторых случаях полированием и декоративным покрытием без дополнительной обработки;
возможностью получения размеров профилей по высокому классу точности.

Гнутые профили проката во многих случаях являются законченными деталями или изделиями, не требующими дальнейшей обработки.

Первые профилегибочные станы были установлены в США в 1910—1911 гг. в основном для автомобилестроения. В дальнейшем расширялся сортамент и объем производства гнутых профилей. В наиболее развитых в промышленном отношении капиталистических странах производство гнутых профилей достигает несколько миллионов тонн в год и отличается разнообразным сортаментом.

Первые профилегибочные станы в СССР были установлены при строительстве автомобильных и велосипедных заводов в начале 30-х годов и предназначались для изготовления мелкосортных профилей толщиной до 3 мм. К настоящему времени работает около 80 профилегибочных станов. На Куйбышевском заводе «Электрощит» установлен специализированный стан производительностью 60 тыс. т в год для изготовления гофрированных гнутых оцинкованных листов.

Особенностью развития отечественного производства гнутых профилей является строительство мощных высокопроизводительных профилегибочных агрегатов для централизованного обеспечения народного хозяйства страны в гнутых профилях проката. На каждом из этих агрегатов в отличие от зарубежных изготовляется широкий сортамент гнутых профилей общего и специального назначения.

В 1959 г. на заводе «Запорожсталь» вступил в строй первый в Советском Союзе цех массового производства гнутых профилей, в котором установлены агрегаты 1÷4×400÷1500, 2÷7×80÷500 и 1÷4×50÷300.

В 1972 и 1974 гг. на Череповецком металлургическом заводе (ЧМЗ) и Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК) пущены в эксплуатацию цехи гнутых профилей, в которых установлены профилегибочные агрегаты 2÷8×100÷600 и 1÷4×50÷300.

В дальнейшем предусмотрено строительство агрегата для массового производства гнутых гофрированных оцинкованных листов, специализированного агрегата для производства гнутых профилей с периодически повторяющимися гофрами, а также усовершенствование ранее установленных агрегатов и организация производства на них сварных замкнутых и перфорированных профилей.

Перечисленные выше основные преимущества гнутых профилей проката с одновременным снижением расхода металла и трудовых затрат при использовании у потребителей предопределили широкое развитие их производства и применения.

Подготовлен справочник сотрудниками Украинского научно-исследовательского института металлов, работниками металлургического завода «Запорожсталь» и Министерства черной металлургии СССР.

Назад, на страницу описания