Управление остаточными напряжениями в металлах и сплавах. Я. Д. Вишняков, В. Д. Пискарев. — М.: Металлургия, 1989. — с. 254.

В книге впервые с единых научных позиций рассмотрены малые пластические деформации как эффективное средство перераспределения стабилизации и снижения уровня остаточных напряжений в металлопродукции. Дан критический анализ возможностей создания комплексной металлургической технологии производства металлопродукции со стабилизированными и оптимальными по величине остаточными напряжениями. Описаны методы обнаружения, измерения и контроля остаточных напряжений. Изложены экономические аспекты управления остаточными напряжениями в металлопродукции.

Для научных работников металлургической, машиностроительной, авиационной, судостроительной промышленности и других отраслей народного хозяйства. Ил. 97. Табл. 4. Библиогр. список: 204 назв.

 

Просмотр оглавления

Просмотр предисловия

Просмотр отдельных страниц (в виде pdf-файлов):

стр. 50 - 108 Кб стр. 100 - 80 Кб
стр. 150 - 101 Кб стр. 200 - 78 Кб

Если у Вас медленный доступ в Интернет - выделите страницу правой кнопкой мыши и затем выберите из меню "Сохранить объект, как..." для того, чтобы видеть процесс сохранения страницы. Затем этот файл можно просмотреть программой Acrobat Reader.

Назад, к списку книг Назад, на главную страницу