Испытания металлов на свариваемость. Шоршоров М. X., Чернышова Т. А., Красовский А. И. Изд-во «Металлургия», 1972, 240 с.

Свариваемость — одна из наиболее важных технологических характеристик металла, по которой оценивается его пригодность для изготовления конструкций.

Основное внимание в книге уделено методам оценки изменений структуры и механических свойств сварных соединений. В соответствующих разделах кратко рассмотрены вопросы теории фазовых и структурных превращений, технологической прочности при сварке, различных видов хрупкого разрушения сварных соединений. Сформулированы критерии оценки свариваемости, на основе которых выбирают способы, технологию и режимы сварки.

Книга рассчитана на широкий круг инженеров—технологов и исследователей, занимающихся разработкой и получением конструкционных материалов, а также сваркой и термической обработкой металлических конструкций. Илл. 125. Табл. 12. Библ. 151 назв.

 

Просмотр оглавления

Просмотр предисловия

Просмотр введения

Просмотр отдельных страниц (в виде pdf-файлов):

стр. 50 - 56 Кб стр. 100 - 119 Кб
стр. 150 - 72 Кб стр. 200 - 105 Кб

 Если у Вас медленный доступ в Интернет - выделите страницу правой кнопкой мыши и затем выберите из меню "Сохранить объект, как..." для того, чтобы видеть процесс сохранения страницы. Затем этот файл можно просмотреть программой Acrobat Reader.

Назад, к списку книг Назад, на главную страницу