ВВЕДЕНИЕ

Подавляющее большинство конструкций машин состоит из значительного количества литых чугунных деталей, работающих в разнообразных условиях. Конструктивное их оформление, как правило, предопределяет внешний вид, эксплуатационные свойства, технико-экономические показатели, а также сроки освоения и выпуска машин.

Из практического опыта, накопленного машиностроителями, следует, что недостаточно продуманные, нетехнологичные конструкции литых деталей, сконструированные без глубокого знания или без учета особенностей литейного производства, приводят к непроизводительным затратам труда рабочих, перерасходу материалов и топлива, нарушению поточности и ритма производства вследствие большого брака или дефектов отливок, выявляемых в литейных или механических цехах.

Преждевременный износ или поломка отдельных литых деталей вызывают длительный простой оборудования.

Под литейной технологичностью деталей подразумевается такое их конструктивное оформление, которое, не снижая основных конструктивных требований, способствует получению в обусловленные сроки необходимого количества годных отливок с заданными физико-механическими свойствами, с точной, соответствующей чертежу и ГОСТу геометрией, хорошим товарным видом, низким процентом окончательного и исправимого брака и минимальной трудоемкостью всех операций литейного производства при отсутствии затрат дефицитных материалов. В создании таких совершенных конструкций и заключается работа конструкторов и литейщиков. Последние должны исходить из возможности производства отливок на заранее намеченной литейной базе, учитывая при этом установившийся технологический профиль, культуру производства, имеющееся технологическое оборудование и литейную оснастку.

Технологичность конструкций не является чем-то неизменным. Она зависит от технологического процесса, который непрерывно меняется, совершенствуется и развивается.

В литейных цехах и на литейных заводах следует иметь технологические отделы или специальные технологические группы, где предварительно или параллельно с проектированием технологических процессов производства литья тщательно проверяют литейную технологичность всех принимаемых к изготовлению конструкций литых деталей и их отдельных узлов.

Тщательная отработка конструкции литых деталей и придание им максимальной литейной технологичности особенно эффективны при массовом и серийном характере производства отливок, а также когда изготовление форм и стержней и последующие работы увязываются с имеющимся в цехе технологическим оборудованием и унифицированной технологической оснасткой; когда при этом широко применяется труд малоквалифицированных рабочих-операторов; когда хорошее качество отливок и низкая трудоемкость их изготовления приобретают особое значение; когда нет возможности или нецелесообразно вводить большие дополнительные работы для исправления в отливках дефектов, вызванных нетехнологичностью конструкции. Лишь при ручной формовке некоторых индивидуальных отливок в виде исключения можно изготовлять детали почти любой конструкции и компенсировать их литейную нетехнологичность за счет увеличения трудоемкости литейных операций, использования рабочих высокой квалификации и введения приемов, присущих ручной формовке.

Дальнейшее совершенствование технологии литейного производства, комплексная механизация и автоматизация всех процессов, более широкое внедрение передовых методов изготовления форм и стержней, а также дальнейшее развитие наиболее прогрессивных способов изготовления отливок по выплавляемым моделям, в оболочковых формах, под давлением и др. способствуют еще большему применению литых деталей в различных машинах и поднимают роль литейной технологичности конструкции.

Назад, на страницу описания