ПРЕДИСЛОВИЕ

Развитие современной энергетики, химической и нефтяной промышленности, атомной, ракетной, космической и других отраслей техники идет в направлении непрерывного увеличения рабочих температур, давлений и мощностей создаваемых машин и установок, а также повышения агрессивности рабочих сред. Поэтому к элементам и узлам указанных машин и установок часто предъявляются требования по сочетанию свойств (жаростойкости, жаропрочности, магнитной проницаемости, электросопротивлению, теплопроводности, коррозионной стойкости и др.), которые во многих случаях могут быть обеспечены только при изготовлении их из разнородных материалов с применением сварки или наплавки. Необходимость изготовления сварных конструкций из разнородных материалов часто диктуется также экономическими соображениями.

Специфической особенностью разнородных сварных соединений является наличие комплекса сильно развитых неоднородностей (химической, структурной, механической и др.), что оказывает существенное влияние на их проектирование, выбор сварочных материалов, технологию изготовления и испытания.

Квалифицированный учет указанных факторов на всех стадиях изготовления разнородных сварных соединений обусловливает их эксплуатационную надежность и долговечность.

Основные проблемы и закономерности, определяющие неоднородность состава, структуры и свойств сварных соединений, наиболее полно изучены и освещены в работах [4—6, 11—14, 28, 38, 53, 63 и др.]

Комплексное освещение проблем сварки разнородных сталей впервые выполнено В. Н. Земзиным [28].

Разнородные сварные соединения, так же, как и однородные, изготавливаются всеми существующими способами сварки и наплавки, однако конструкции сложной формы, крупногабаритные, с различным пространственным расположением швов и т. д. изготавливаются преимущественно электродуговой ручной сваркой, как наиболее универсальным и достаточно производительным процессом. Поэтому выбор сварочных материалов для ручной дуговой сварки имеет большой практический интерес.

В настоящей работе сделана попытка систематизировать наиболее распространенные в промышленности марки сталей по относительно близким их свойствам и свариваемости, возможным сочетаниям при изготовлении сварных конструкций, а также обосновать выбор типов и марок электродов для их сварки. Рекомендуются также режимы подогрева и отпуска сварных разнородных соединений, исходя из промышленного опыта и многочисленных литературных данных, для получения оптимальных свойств изделий.

Учитывая многогранность и сложность вопросов выбора электродов для сварки разнородных соединений, применительно к конкретным условиям их эксплуатации, ни в коей мере не следует полагать, что данная работа полностью освещает и исчерпывает эту проблему.

Однако автор считает, что изложенный в работе материал, будет полезен для конструкторов, технологов-сварщиков и других специалистов, связанных с проектированием, изготовлением, испытаниями и ремонтом сварных разнородных конструкций.

Все критические замечания по содержанию данной работы будут приняты с благодарностью.

Автор выражает особую благодарность д-ру техн. наук В. Н. Земзину за ценные советы и помощь при подготовке рукописи.

Назад, на страницу описания