Фазовые превращения и изменения свойств стали при сварке. Атлас.

Шоршоров М. X., Белов В. В.

Изд-во «Наука», 1972,

1—219.

В атласе широко представлены цифровые и графические данные о кинетике фазовых превращений и изменений структуры и свойств сталей при непрерывном нагреве и охлаждении в условиях сварки. Атлас призван помочь в обоснованном выборе хорошо сваривающихся сталей и технологии и режимов сварки. Показана система соответствующих критериев, позволяющих обеспечить оптимальные свойства и структуры зон термического влияния сварных соединений. Приведены примеры расчета режимов и технологии сварки стали. Атлас составлен на основе результатов исследований характеристик свариваемости сталей, применяемых в СССР, а также опытных марок конструкционных и мартенситных сталей. Использованы данные отечественных и зарубежных исследователей.
Атлас предназначен для широкого круга научных и инженерно-технических работников различных отраслей народного хозяйства: металловедов, металлургов, конструкторов, технологов-сварщиков, преподавателей и студентов технических вузов.

Таблиц 11, иллюстраций 331, библиогр. 88 назв.

 

Просмотр оглавления

Просмотр введения

Просмотр отдельных страниц (в виде pdf- файлов):

стр. 50 - 143 Кб стр. 100 - 57 Кб стр. 150 - 83 Кб
стр. 200 - 1884 Кб    

 Если у Вас медленный доступ в Интернет - выделите страницу правой кнопкой мыши, и затем выберите из меню "Сохранить объект, как..." для того, чтобы видеть процесс сохранения страницы. Затем этот файл можно просмотреть программой Acrobat Reader.

Назад, к списку книг Назад, на главную страницу