www.mexanik.ru

Баскаков А. П., Берг Б. В., Рыжков А. Ф., Филипповский Н. Ф. Процессы тепло- и массопереноса в кипящем слое. М., «Металлургия», 1978. 248 с.

Последнее время печи с кипящим слоем все шире распространяются в отдельных отраслях черной металлургии, успешно конкурируя с ранее существовавшими печными агрегатами. Аппараты с псевдоожиженным слоем широко распространены в цветной металлургии, химической и нефтехимической, строительной, пищевой, медицинской, ядерной и других отраслях промышленности. Рассмотрена структура свободного и заторможенного кипящих слоев, подробно освещены вопросы тепло- и массопереноса в таких системах. Освещены работы отечественных и зарубежных ученых по изучению гидродинамических и тепловых свойств псевдоожиженного слоя. Подробно описаны неоднородное псевдоожижение, структура и поведение слоя при наличии газовых пузырей, механизм теплообмена между кипящим слоем и погруженной в него поверхностью. Предложен и обоснован ряд методов изучения основных характеристик кипящего слоя. Книга предназначена для научных и инженерно-технических работников металлургической и других отраслей промышленности.

 

Просмотр оглавления

Просмотр отдельных страниц (в виде pdf-файлов):

стр. 50 - 84 Кб стр. 100 - 82 Кб
стр. 150 - 89 Кб стр. 200 - 60 Кб

 Если у Вас медленный доступ в Интернет - выделите страницу правой кнопкой мыши и затем выберите из меню "Сохранить объект, как..." для того, чтобы видеть процесс сохранения страницы. Затем этот файл можно просмотреть программой Acrobat Reader.

Назад, к списку книгНазад, на главную страницу