Камовников Б. П. и др. Вакуум-сублимационная сушка пищевых продуктов. (Основы теории, расчет и оптимизация) / Б. П. Камовников, Л. С. Малков, В. А. Воскобойников. — М: Агропромиздат, 1985. — 288 с.

Книга посвящена одному из наиболее прогрессивных методов консервирования скоропортящихся пищевых продуктов — вакуум-сублимационной сушке. Изложены современные физические представления о сублимации в в вакууме, рассмотрены вопросы кинетики, динамики и оптимизации вакуум сублимационной сушки влажных тел, даны методы расчета процесса и оборудования, предназначенного для его осуществления. Приведены конкретные примеры из практики и расчеты, иллюстрирующие предлагаемые методики.

Предназначена для специалистов пищевой, мясомолочной, рыбной и других отраслей народного хозяйства, связанных с консервированием продуктов питания и биологических материалов.

Табл. 27. Ил. 44. Библиография: 187 названий.

Рецензенты д-р техн. наук Э. И. Гуйго и канд. техн. наук Л. А. Бантыш

 

Просмотр оглавления

Просмотр предисловия

Просмотр предметного указателя

Просмотр отдельных страниц (в виде pdf-файлов):

стр. 50 - 68 Кб стр. 100 - 110 Кб стр. 150 - 83 Кб
стр. 200 - 138 Кб стр. 250 - 130 Кб  

 Если у Вас медленный доступ в Интернет - выделите страницу правой кнопкой мыши и затем выберите из меню "Сохранить объект, как..." для того, чтобы видеть процесс сохранения страницы. Затем этот файл можно просмотреть программой Acrobat Reader.

Назад, к списку книг Назад, на главную страницу