Дается общая классификация универсальных блоков штампов (УБШ) и рассматриваются их конструкции. Излагается методика проектирования УБШ соответственно их технологическому назначению с учетом результатов сравнительного экономического анализа возможных методов штамповки.

На основе принятых номенклатуры деталей и объема производства типичного (условного) штамповочного цеха машиностроительного завода при мелкосерийном производстве дается примерный гехнико–экономический расчет необходимых штамповочных операций и рекомендуются различные конструкции УБШ, наиболее подходящие для выполнения всех формообразующих и разделительных операций в данном цехе.

Подробно рассматриваются конструкции УБШ с магнтным креплением пакетов, свойственные им недостатки и способы существенного улучшения основных хаоактеристик этих конструкций. Например, рекомендуются монолитные, более жесткие плиты с минимальным количеством резьбовых соединений и стыков; бескаркасные катушки из проводов пря моугольного сечения с максимальной плотностью обмотки и значительно повышенной силой притяжения элементов пакетов; оригинальная система шунтирования магнитного потока с помощью ферромагнитных элементов для освобождения элементов УБШ, закрепленных магнитным способом.

Книга содержит ряд практических рекомендаций по установке и наладке УБШ, по определению и устранению причин дефектов, встречающихся при их эксплуатации. Она предназначена для технологов листоштамповочных цехов мелкосерийного производства.

Табл. 13, иллюстр. 50, библ. 32 назв.

Рецензент канд. техн. наук И. Г. Ковалев
Редактор инж. М. А. Колосов


Просмотр оглавления

Просмотр предисловия

Просмотр отдельных страниц (в виде pdf-файлов):

стр. 50 - 74 Кб стр. 100 - 53 Кб

 Если у Вас медленный доступ в Интернет - выделите страницу правой кнопкой мыши и затем выберите из меню "Сохранить объект, как..." для того, чтобы видеть процесс сохранения страницы. Затем этот файл можно просмотреть программой Acrobat Reader.

Назад, к списку книг Назад, на главную страницу