ПРЕДИСЛОВИЕ РЕДАКТОРА РУССКОГО ПЕРЕВОДА

В конце 1967 г. издательство «Металлургия» выпустило сокращенный русский перевод английского справочника по гальванотехнике. Этот справочник в основном рассчитан на производственников-технологов цехов металлопокрытий, а также на проектировщиков, конструкторов и монтажников, работающих в области гальванотехники. Теоретические вопросы в этом справочнике почти совсем не отражены, авторы отсылают читателей, интересующихся теорией электроосаждения металлов, к специальным изданиям.

При подготовке к изданию перевода с немецкого руководства по гальванотехнике Детнера и Эльце был отобран тот материал, который в английском справочнике не отражен или отражен весьма незначительно. Поэтому рекомендуемый советским читателям сокращенный перевод озаглавили «Справочное руководство».

Материал изложен так, чтобы книгой мог пользоваться широкий контингент читателей: и теоретики, и производственники и даже квалифицированные рабочие.

Постепенно усложняя рассмотрение электродных процессов, авторы переходят к рассмотрению особенностей разряда простых и комплексных ионов, к совместному разряду ионов водорода и металла и влиянию выделяющегося водорода на осаждение металлов, к электроосаждению сплавов в результате совместного разряда нескольких ионов, к электроосаждению блестящих металлов и сплавов. При изложении процессов электрокристаллизации наряду с послойным ростом образовавшихся двумерных зародышей рассматривается спиральный рост, обусловленный дефектами кристаллической решетки, при которых ступень роста имеется лишь на части грани. При росте такая ступень не исчезает, дойдя до конца грани, как на идеальном кристалле, а все время поворачивается, образуя на грани новые слои.

Достаточно подробно рассматривается структура электроосажденных металлов, особенно блестящих, а также структура электроосажденных сплавов, физические и химические свойства электроосажденных металлов— прочность сцепления их с основой, внутренние напряжения, твердость и сопротивление износу, электросопротивление.

Влияние термической обработки электроосажденных металлов и сплавов рассмотрено с точки зрения ее влияния на структуру и некоторые свойства, а также на процессы взаимной диффузии.

Большой раздел посвящен факторам, влияющим на равномерность распределения тока и металла на катодной поверхности, кроющей способности, макро- и микрорассеивающей способности, современным методам их измерения Особого внимания заслуживает материал, посвященный выравниванию поверхности в процессе электроосаждения.

Подробно рассматривается влияние гальванических покрытий на механические и технологические свойства покрытых изделий, в частности влияние микротрещин, которые являются концентраторами напряжений и в сильной степени снижают прочностные характеристики. Разбираются динамические и растягивающие напряжения, роль гальванических покрытий при трении, эрозии и кавитации, влияние их на ползучесть, длительную прочность лри повышенной температуре.

Весьма подробно освещены составы растворов, протекающие реакции и оптимальные режимы при химическом и электрохимическом полировании алюминия и его сплавов, железа и стали, меди и медных сплавов. Растворы классифицируются по их вязкости, скорости съема металла и степени сглаживания поверхности. Помимо составов растворов и их режимов, для химического и электрохимического полирования приведены различные теории, предложенные для объяснения механизма протекающих процессов.

Особого внимания заслуживают специальные методы подготовки поверхности различных металлов и сплавов перед нанесением гальванических покрытий. Особый интерес представляет подготовка поверхности трудно-покрываемых металлов. Поэтому в первую очередь рассматривается подготовка поверхности алюминия и его сплавов. Наиболее подробно освещен щинкатный метод обработки поверхности алюминия и его сплавов, анодное оксидирование в фосфорной кислоте и травление кремнистых сплавов в смеси азотной и фтористоводородной кислот.

Обработка поверхности изделий из цинкового сплава (литья под давлением) рассматривается сточки зрения уменьшения образования пузырей на гальванических покрытиях в процессе хранения или эксплуатации покрытых изделий.

Очень большой интерес представляет метод подготовки поверхности изделий из нержавеющей стали к нанесению никелевых, серебряных и других гальванических покрытий, а также медных сплавов, в частности свинцовистой латуни, бериллиевой, алюминиевой, кремнистой бронз и других литейных сплавов на медной основе. По свинцу и олову приходится сравнительно редко наносить гальванические покрытия, однако эти металлы являются основными компонентами часто применяемых припоев, а паяные изделия требуют специальной подготовки поверхности перед нанесением на них гальванических покрытий.

Известны трудности, встречающиеся при нанесении гальванических покрытий на молибден, вольфрам, титан, тантал и другие редкие металлы. Между тем как необходимость в нанесении гальванических покрытий на такие металлы возникает все чаще в различных областях новой техники.

Часто приходится наносить гальванические покрытия на неметаллические изделия для сообщения их поверхности физикохимических свойств, присущих различным металлам и сплавам. При этом имеется своя специфика, заключающаяся в химических методах нанесения тонких токопроводящих пленок и последующем электрическом осаждении более толстых слоев.

Можно рассчитывать, что читатель найдет для себя много полезных теоретических и до некоторой степени практических сведений, которые до сих пор не освещались с достаточной полнотой в отечественной специальной литературе.

Доктор технических наук
профессор В. И. Лайнер

Назад, на страницу описания