Насосы, компрессоры и вентиляторы. Шлипченко З. С. К., «Технiка», 1976, 368 с.

Изложены основные сведения о наиболее распространенных в пищевой промышленности гидравлических машинах насосах, компрессорах и вентиляторах. Главное внимание уделено современным центробежным машинам. Приведены основные положения гидравлики, необходимые для выполнения различных инженерных расчетов, требующихся при разработке технологии, а также при конструировании и эксплуатации машин и аппаратов пищевых производств. Особое внимание уделено гидравлике трубопроводов при движении вязких жидкостей. Рассчитана на инженерно–технических работников, занимающихся проектированием и эксплуатацией оборудования предприятий пищевой промышленности. Может быть полезна студентам соответствующих специальностей.

Табл 37, ил. 179, библиогр. 43.

Рецензенты М. Н. Галиновский, О А. Штангеев, инженеры.

 

Просмотр оглавления

Просмотр предисловия

Просмотр отдельных страниц (в виде pdf-файлов):

стр. 50 - 90 Кб стр. 100 - 92 Кб
стр. 150 - 675 Кб стр. 200 - 84 Кб

 Если у Вас медленный доступ в Интернет - выделите страницу правой кнопкой мыши и затем выберите из меню "Сохранить объект, как..." для того, чтобы видеть процесс сохранения страницы. Затем этот файл можно просмотреть программой Acrobat Reader.

Назад, к списку книг Назад, на главную страницу