ВВЕДЕНИЕ

Непрерывное развитие техники постоянно выдвигает задачи изыскания новых материалов с высокими эксплуатационными свойствами и широкого внедрения прогрессивных технологических процессов в производство. В этом отношении перспективными являются методы порошковой металлургии, позволяющие получать изделия, которые с успехом могут заменить таковые из литого металла при лучших технико-экономических показателях. Кроме того, порошковая металлургия дает возможность получать изделия с наперед заданными свойствами, которые невозможно получить другими методами.

Развитие порошковой металлургии связано с непрерывным совершенствованием технологических процессов формования порошков и созданием новых, ранее не применявшихся. К последним относятся горячая экструзия, штамповка, изотермические процессы и некоторые специальные методы формования. Все это требует уточнения существующей терминологии. Общеизвестный термин «прессование» характеризует процессы формоизменения порошковой массы в замкнутом пространстве при приложении внешней нагрузки с добавлением при необходимости указания на его специфические особенности (холодное прессование, горячее прессование и т. д.). Однако понятие «прессование» не охватывает горячие процессы формоизменения металлических порошков при изготовлении изделий на типовых кузнечнопрессовых машинах. В зависимости от скорости приложения нагрузки указанные процессы можно разделить на горячую динамическую штамповку (в порошковой металлургии этот процесс известен как ДГП — динамическое горячее прессование) и статическую горячую штамповку, отличающиеся от метода «горячее прессование» более высокими значениями давления, степенью деформации, а также более высокой скоростью протекания процесса. Технологический процесс под названием «горячая экструзия», начинающий применяться в порошковой металлургии, отличается от соответствующих процессов «выдавливание» и «прессование» литых металлов использованием пористой заготовки и более высокими значениями коэффициента вытяжки. Для характеристики изотермических процессов формования металлических порошков применима следующая терминология: «изотермическая штамповка» и «изотермическая экструзия».

Современная литература по порошковой металлургии цветных металлов в основном освещает традиционные методы металлургии (холодное прессование с последующим спеканием, горячее прессование в подогреваемых пресс-формах) и почти не затрагивает новых высокопроизводительных процессов формования; горячую экструзию и штамповку. Отсутствие систематизированной информации по указанным процессам создает определенные трудности при разработке технологических процессов переработки порошков цветных металлов. Подобная ситуация сложилась также в области получения крупногабаритных коррозионностойких фильтров и трубных заготовок под последующую горячую обработку.

В настоящей книге сделана попытка восполнить этот пробел и изложить основы новых прогрессивных методов переработки порошков цветных металлов на базе исследований авторов, а также данных отечественной и зарубежной литературы.

Назад, на страницу описания