Сумм В. Д., Горюнов Ю. В.
Физико-химические основы смачивания и растекания. М., «Химия», 1976.

В монографии систематически изложены основные термодинамические и кинетические законы смачивания твердых тел. Рассмотрено влияние реальной структуры твердой поверхности и различных физико-химических факторов на характер смачивания и скорость растекания смачивающих жидкостей. Изложены различные методы управления смачиванием и растеканием, которые могут использоваться в промышленности.

Книга рассчитана на широкий круг читателей — на инженеров и научных работников химической, нефтеперерабатывающей, нефтехимической, металлургической, текстильной, полиграфической и ряда других отраслей промышленности. Книга представляет интерес для научных работников в области коллоидной химии, преподавателей, аспирантов и студентов химических и химико-технологических специальностей.

232 с.; 18 табл.; 83 рис.; список литературы 351 ссылок.

 

Просмотр отдельных страниц (в виде pdf-файлов):

стр. 50 - 121 Кб стр. 100 - 97 Кб
стр. 150 - 302 Кб стр. 200 - 128 Кб

 Если у Вас медленный доступ в Интернет - выделите страницу правой кнопкой мыши и затем выберите из меню "Сохранить объект, как..." для того, чтобы видеть процесс сохранения страницы. Затем этот файл можно просмотреть программой Acrobat Reader.

Назад, к списку книг Назад, на главную страницу