Северденко В. П., Клубович В. В., Степаненко А. В. Ультразвук и пластичность. Минск, «Наука и техника», 1976, 448 с.

В книге рассматриваются физическая природа, методы и устройства для получения, усиления и преобразования ультразвуковых колебаний. Большое внимание уделено механике пластической деформации с ультразвуком, созданию колебательных систем, их классификации, описанию основных вариантов и основам их конструктивного оформления. Дан анализ напряженного и деформированного состояния при пластической деформации и, в частности, при прокатке и волочении с применением ультразвуковых колебаний различных типов, рассмотрены особенности пластического формоизменения металлов в вакууме с ультразвуком.

Подробно освещены вопросы влияния ультразвуковых колебаний на силовые и геометрические параметры процессов пластической деформации металлов, качество получаемых изделий, их структуру и свойства.

Рассчитана на научных и инженерно-технических работников, занимающихся исследованием, разработкой и внедрением новых методов обработки металлов давлением с применением ультразвука, студентов старших курсов вузов.

Таблиц 43. Иллюстраций 163. Библиография — 250 названий.

Рецензенты:
доктор технических наук Е. М. Макушок,
кандидат технических наук Е. И. Вербицкий

 

Просмотр отдельных страниц (в виде pdf-файлов):

стр. 100 - 61 Кб стр. 200 - 45 Кб
стр. 300 - 57 Кб стр. 400 - 72 Кб

 Если у Вас медленный доступ в Интернет - выделите страницу правой кнопкой мыши и затем выберите из меню "Сохранить объект, как..." для того, чтобы видеть процесс сохранения страницы. Затем этот файл можно просмотреть программой Acrobat Reader.

Назад, к списку книг Назад, на главную страницу