Акустическая технология в обогащении полезных ископаемых/А. И. Шульгин, Л. И. Назарова, В. И. Рехтман и др. Под ред. В. С. Ямщикова.— М.: Недра, 1987. 232 с.

Приведены классификация акустических методов и средств интенсификации технологических процессов и области их применения в обогащении полезных ископаемых. Даны физико-технические основы акустической технологии промывки, классификации и разделения минерального сырья, сгущения и обезвоживания минеральных пульп, очистки и обеззараживания оборотных и сточных вод обогатительных фабрик. Рассмотрены конструкции, технические характеристики, принципы действия и расчета технологических показателей и технических параметров акустических машин и аппаратов. Показаны опыт их применения в обогащении полезных ископаемых и пути повышения эффективности акустической технологии.

Для специалистов в области обогащения полезных ископаемых, может быть полезна студентам горных и горно-металлургических вузов. Табл. 26, ил. 113, список лит.— 50 назв.

Авторы: А. И. Шульгин, Л. И. Назарова, В. И. Рехтман, М. Т. Заховаев, В. С. Ямщиков

Рецензент: В. А. Глембоцкий, д-р техн. наук (Иркутский политехнический ин-т).

 

Просмотр отдельных страниц (в виде pdf-файлов):

стр. 50 - 83 Кб стр. 100 - 61 Кб
стр. 150 - 70 Кб стр. 200 - 71 Кб

 Если у Вас медленный доступ в Интернет - выделите страницу правой кнопкой мыши и затем выберите из меню "Сохранить объект, как..." для того, чтобы видеть процесс сохранения страницы. Затем этот файл можно просмотреть программой Acrobat Reader.

Назад, к списку книг Назад, на главную страницу