Щуцкий В. И., Ахлюстин В. К. Безопасность обслуживания электроустановок углеобогатительных фабрик. М., Недра, 1979. 259 с.

В книге изложен широкий круг вопросов, связанных с проблемой безопасного обслуживания электроустановок углеобогатительных фабрик.

Рассмотрены специфические особенности применения электрической энергии и причины повышенной опасности электропоражений в условиях углеобогатительных предприятий. Изложены современные понятия о природе и степени опасности электротравм. Дана оценка пороговых значений токов и напряжений, а также сравнительной опасности токов различного рода.

Представлены результаты исследований состояния изоляции электроустановок на действующих фабриках. Показано влияние технологического процесса обогащения на состояние изоляции сетей. Охарактеризованы зависимости параметров изоляции от протяженности кабельных линий, а также влияние цепей управления на состояние изоляции сетей.

Дана оценка условий электробезопасности для несимметричных и нестационарных режимов электроустановок. Рассмотрены переходные процессы при включении человека в электрическую сеть напряжением до 1000 В с изолированной и глухозаземленной нейтралью трансформатора. Приведена сравнительная оценка условий электробезопасности в электрических сетях с изолированной и глухозаземленной нейтралью.

Изложены защитные меры по предотвращению электропоражений при эксплуатации электроустановок на углеобогатительных фабриках, а также способы измерения параметров электроустановок.

Книга предназначена для инженерно-технического персонала обогатительных фабрик, а также может быть полезна инженерно-техническим работникам, занимающимся вопросами электрификации и техники безопасности в установках, близких по своей специфике к углеобогатительным фабрикам.

Табл. 79, ил. 136, список лит. — 78 назв.

 

Просмотр отдельных страниц (в виде pdf-файлов):

стр. 50 - 89 Кб стр. 100 - 80 Кб
стр. 150 - 93 Кб стр. 200 - 88 Кб

 Если у Вас медленный доступ в Интернет - выделите страницу правой кнопкой мыши и затем выберите из меню "Сохранить объект, как..." для того, чтобы видеть процесс сохранения страницы. Затем этот файл можно просмотреть программой Acrobat Reader.

Назад, к списку книг Назад, на главную страницу